4月から自転車取り締まり始まりますが、免許持ってない人に交通規則を押しつけ反則金…

回答4 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/03/27 20:11(更新日時)

4月から自転車取り締まり始まりますが、免許持ってない人に交通規則を押しつけ反則金とれば、クレ-ム拡大するんじゃない?大丈夫か?

タグ

No.4442218 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんどんやれ、殺しても買わないぞ俺が警察官なら自転車乗りながら、携帯見てる奴見かけたら殺すけど、このくらいやる警察官がいて欲しい、警察官一人二人殺しても殺人にはならないから、やって欲しいわ。

No.2

日本の警察は、腰抜けばかりだこら一人くらい変わった事する奴いて欲しい。法に触れることしてる奴なんて殺すべき、今から警察官試験受けたい、俺が警察官なら一人の殺す、そんな奴死んでも悲しむ奴いない。

No.3

こんな馬鹿げた取り締まりがまかり通ってしまう事がそもそも異常。
先に自転車を軽車両ではなく新しく「自転車」というカテゴリーを作ってどのように扱うべきかを議論すべきです。

またノルマが設定されて、気の弱そうな人ばかり狙う取り締まりが横行するんだろうなぁ。

No.4

免許証がなければ交通規則を学んでないから反則金をとるのは不当という理屈なら、ほかの犯罪上の罰金刑も法律を習ったわけでなければ無効か?って話になるよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)