友達と口論になってしまった。 相手が無職になり、以前に約束していた出かける約束…

回答3 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2026/03/27 16:03(更新日時)

友達と口論になってしまった。
相手が無職になり、以前に約束していた出かける約束を一方的にキャンセルされ、それについてこちらは出かけるために前売り券を買ったり用意していたし、それを一方的に無理になった。だけ言われると今後付き合う気があるのかな?と思ってしまい悲しいよと伝えました所。「感情論」「自分しか見えて無い」「失望した」と言われ、ひどく傷つきました。
相手にその状態で一緒に出掛けて欲しいとは微塵も想っていません。生活が大切なのはお互い様なのですから。
ただ一言「無理になってしまった、落ち着いたらまた出かけよう」があればよかったのになと。大切な友達だよと、その子に言われていたし私も大切にしていたからこそ、最後に「付き合いきれない」と対話も出来ず切られたのがつらいな~~って。

ここ数日そのことばかり考えて、悲しいと伝えずにわかった。落ち着いたらまた出かけようねってこちらから言えたらよかったと後悔しています。
全てタイミングが悪かったんでしょうね。でもつらい!かなしい!!

タグ

No.4442219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

前売り券を買うのは良いよね
でも金ももらわずに買うのはどうなの?
よほど仲がよくないとやらないよね
主さん先走り過ぎってのはない感じ?
俺なら前売り券買うなら金をだせとか言いそうなんだよね

No.3

無職になったら楽しめませんよ。
全て出すから元気出して、とか言わないの?

No.2

>> 1 ですよね。
しょうがなかった、タイミングが悪かったと割り切るにはすこし時間がかかりそうですが、その方向で前向きになろうと思います。

No.1

まあ相手も何かずっと我慢してての今だったかもしれない。
こういう場合、こうしてほしかった、は無理なんです。望みが違う。

• << 2 ですよね。 しょうがなかった、タイミングが悪かったと割り切るにはすこし時間がかかりそうですが、その方向で前向きになろうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧