クラスで昨日のポケセン池袋の事故の話で盛り上がっていて、男子が、「俺ならこうやっ…
クラスで昨日のポケセン池袋の事故の話で盛り上がっていて、男子が、「俺ならこうやって防いだ」とか「俺なら取り押さえてこうした」とか、やたらと変な妄想武勇伝をしている話をしているのですが、実際、刃物を持っている人なんか防いだり取り押さえたりできるもんなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺には無理
自分も警察官並みの服着てないとそんなことできないし。
自分ごとにしてないからそんなこと言えるのだと思います。クラスの人たちが。
刺されているところを自分が目撃したら、そんなことできないと思います。
出来ないことは重々承知ですが
子どもが小さい頃は万が一を想定して災害の時も子供を守る気でいましたのでスーパーで今刃物持ってる男がきたら、、とか想定して
子どもを安全に逃がして誰かに守ってもらって預けて確保してから後ろから蹴って……等妄想してました
何時でも勝つ気でいました
そんなの出来るわけないのに
シミュレーションはいつもバッチリでした
そのクラスの男子も気持ちだけはやる気満々なんでしょうね
無理ですね。
どれだけ練習を積もうとしても、相手が明確な殺意を持って向かってくる場合の練習なんてやりようがありませんから。
妄想くらいは好きにさせてあげて下さい。でも、もしこのような状況に置かれた場合は必死で逃げましょう!
今、YouTubeとかでも刃物相手の対象法みたいのあるから、できなくはない
妄想するのは、タダですからね。
実践してみる?と言いながら本気で突っ込んでやるけどな笑
まぁ勇気と無謀は、紙一重ですから
素手は無理やろ
刃物って相当なアドバンテージですからね!
わらわは木刀持ってればワンチャン勝てる気がしますわ
新しい回答の受付は終了しました