逆流性食道炎になってしまいました。薬をもらったのですが、五日間飲んでるのですが改…
逆流性食道炎になってしまいました。薬をもらったのですが、五日間飲んでるのですが改善しません。ネットを見ると数日で効果があると書いていたので、改善しないんじゃ無いかと、怖いです。治った方はどのくらい時間がかかりましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
手術が1番確実です
内科でタケキャブという胃液の逆流性食道炎の薬貰えば1か月くらいで治りますよ。
タダレが酷いと3週間服用しなきゃ。
3週間で改善しなきゃもう3週間服用したら治ります。
よく効く薬はタケキャブ。
20代後半の時に3ヶ月くらい通ったかな。
いつの間にか症状消えて、通院しなくなった。
ストレスの可能性も否定できないかなぁ…
原因はマチマチなのよね…
皆様ありがとうございます。こんなに回答をいただけるなんてとても感激しました。ここが無くなってしまうの、とてもしんどいです…。
>> 2 内科でタケキャブという胃液の逆流性食道炎の薬貰えば1か月くらいで治りますよ。 タケキャブ飲み始めて5日目です。まだ痛いのですが改善が見られるとしたらこれからでしょうか?
>> 3
タダレが酷いと3週間服用しなきゃ。
3週間で改善しなきゃもう3週間服用したら治ります。
よく効く薬はタケキャブ。
三週間ですね。
タケキャブのみはじめて5日目ですがなんの改善もみられません。
しかし三週間は飲み続けようと思います。
>> 1 手術が1番確実です 食道ヘルニアだとそうですよね…多くの場合がそうだといいますので、手術も検討いたします。
>> 4
20代後半の時に3ヶ月くらい通ったかな。
いつの間にか症状消えて、通院しなくなった。
治ったということで、よかったです。
三ヶ月は長いですね。でもそれくらいかかるということですね。がんばります。
>> 5 ストレスの可能性も否定できないかなぁ… 原因はマチマチなのよね… ストレスあるみたいですよね…私はストレスというストレスが思い当たらないのですが知らず知らずにストレスがかかってるのかもしれません
新しい回答の受付は終了しました