マジで許せない 私は今年から高校生になりまだ学校は始まっていないけど自転車…

回答3 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2026/03/27 18:49(更新日時)

マジで許せない

私は今年から高校生になりまだ学校は始まっていないけど自転車を乗る機会が増えました

ここ毎日の話です 私は自転車で自転車の通れる道をきちんと左側通行でヘルメットをしっかりかぶって運転していました

そうすると目の前から他校の野球部の集団が正面から逆走してきたんです狭い道ですれ違うのが危ない幅の道なんですけど我が物顔で進んでくるんです減速なんか一切せずに ぶつかると危ないので自分が道の端に行くと普通に通っていくんです 

しかしその後野球部の後ろから主婦やサラリーマンの人たちも普通に逆走するんです  私は自分が逆走してるのかと不安になり自転車を広い道で止めスマホでどっち側通行か調べたり周りの看板見たりしましたが自分が合ってます

この時点で私はだいぶムカついていました

ちなみに今日一番ムカついた逆走は逆走+イヤホン+ランチパック片手+スマホで動画見てる人です

また歩道と自転車の道が白線で描いて分かれているところでいつも自転車の道を人が歩いて人の道を自転車が走ってるんです

イラストが床に描かれて説明もあるのに!!

目ついてないんでしょうか?

でも一番むかつくのは!!!!
幼い子供が自転車の道に入って歩いていても止めないで一緒にそのまま歩いてる親と
逆走自転車に乗る子連れです!!

何か事情があるのも知れない、急いでるのかも知れないし、子供が興味を持ってるのかも知れないでもさぁ良くないよ!!

子供ってちっさいんだよ!!自転車に乗ってて近くに立ってて気づけなくて引くかもしれない走ってきてぶつかるかもしれない
逆走してるときに向き守ってる人とぶつかって自転車が倒れるかもしれない!!

親は怪我で済んでも子供は柔らかくてモチモチだからすぐ怪我して普通に死ぬこともあるんだよ!!

別に自業自得とかじゃない

だって良し悪しのわからない小さい子に教えるのが親でその親のせいで子供の未来がなくなるなんて絶対だめ!!

それにぶつかったら絶対自転車側が加害者になっちゃう!
こんな事が毎日あるんです!

決まりを守れない人たちって決まりが何のためにあると思ってんのマジでって思うし
なんで自転車が左側通行なのか理解してんのかっ?ってムカつきました

逆走してり自転車の通る道を悠々自適に歩いてる親子を見るとムカつきまくりです

こんな些細なことに怒こったらキリがないのはわかりますがそれでもムカつくんです

どうすればいいですか?

タグ

No.4442261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

4月1日になったら警察行けば?

こだわり続けるのも事故体質だと思う

No.2

警察にいうと少しそこに立ってくれることがあるそうですよ

No.3

そういう輩は実際に痛い目に遭わないと変わるきっかけすら視野に入らないから、4/1以降の警察の的確な措置に期待しましょう。
期待外れの場合は、場所や時間帯、相手の所属する何かしら(学校、宅地、企業等)を添えて警察に危険状況体験報告と取締りの強化を挙げてください。

正攻法で進めることが大切です。

No.4

>> 1 4月1日になったら警察行けば? こだわり続けるのも事故体質だと思う ありがとうございます
自転車に乗る時は冷静に頑張ります

No.5

>> 2 警察にいうと少しそこに立ってくれることがあるそうですよ 4月1日以降にもしあったら勇気出してがんってみます
ありがとうございます🙇

No.6

>> 3 そういう輩は実際に痛い目に遭わないと変わるきっかけすら視野に入らないから、4/1以降の警察の的確な措置に期待しましょう。 期待外れの場合は… 警察を信じてみます!
決まりを守らない人にはせいぜい税金に貢献してもらいます
大人や高校生たちは少しは痛い目見てほしいですね
怪我はして欲しくないので罰金がっぽりで

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました