彼の将来

回答2 + お礼1 HIT数 636 あ+ あ-

2007/09/09 13:11(更新日時)

聞いて下さい。今高校3年生で、受験真っ只中です。私は進学を考えているのですが、彼は公務員試験を受け、落ちたら地元に就職することを考えているようです。就職先は地元の工場で、仲間がたくさんいるようなので、公務員試験を本気で受かろうとしていません😔別に彼の人生だし、私が口出すことではないのですが、一生働く所へ、適当に楽に就職して大丈夫かなと思ってしまいます。彼には将来結婚しようと言われています。私の両親は、結婚する相手の職業には真剣になった方がいいと言われていて、私もそうだと思います。正直、彼がそこへ就職したら親にも友人にも言いにくいと思ってしまうのが本音です。かといって私が彼の人生を左右するわけにいかないし、まだ高校生なので結婚するかもわかりません。ただ、私がこれから受験勉強が忙しくなる中で、早く楽に決まって遊ぶ彼を見ていてうんざりするんじゃないかと思ってしまいます。でも口を出さずに彼の好きなようにさせてあげるべきでしょうか。

タグ

No.444227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

彼の人生だし、好きにさせればいいこと。

将来本当に結婚するか分からないし、彼がそのつもりでも主さんにその気がなくなればそれまでなんだしね。
嫌になれば別れるって選択もできるわけだし。

主さんも、今は自分の人生だけ考えててもいいと思うよ。

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます‼体験談聞けて嬉しいです‼やっぱり価値観は大事ですよね。でも彼に、結婚しようと言われている手前、将来のことには敏感になってしまいます😔彼の親も、安易に地元へ就職することへは反対しているようなので余計気になります。でも彼が結婚してくれる気でいるのに、このままにしておいていいものか…。かといって彼のストレスになってしまうのも…😔でもこの先何があるかわからないですもんね。

No.1

私の十代と似てます!ちなみに今は主婦。主人は公務員です。
大学生の時に付き合っていたのは将来を考えない、その場しのぎの性格の彼氏でした。私の事は大切にしてくれていて両親にも紹介はしていましたが、大学卒業後彼氏は私の希望としない不安定な職種に就きました。暫く付き合っていましたが、今の主人と出会い、きっぱり別れました。価値観大切ですよ 主さんには大学生活があるので、じっくりゆっくり考えてください。世の中いろーんな男性がいますから👆

• << 2 さっそくレスありがとうございます‼体験談聞けて嬉しいです‼やっぱり価値観は大事ですよね。でも彼に、結婚しようと言われている手前、将来のことには敏感になってしまいます😔彼の親も、安易に地元へ就職することへは反対しているようなので余計気になります。でも彼が結婚してくれる気でいるのに、このままにしておいていいものか…。かといって彼のストレスになってしまうのも…😔でもこの先何があるかわからないですもんね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧