朝鮮学校出身の彼との交際を迷っています。 私は今付き合って3ヶ月の彼がいます。…

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2026/03/28 07:51(更新日時)

朝鮮学校出身の彼との交際を迷っています。
私は今付き合って3ヶ月の彼がいます。私は3
0歳で次の交際相手とは結婚したいと考えています。

つい先日彼は在日韓国人で小中高で朝鮮学校に通っていたということを知りました。
修学旅行は某北の国にもいったそうです。去年に帰化して日本国籍になったそうなのですが、正直そういった知識があまりなくネットで調べると朝鮮学校のあまり良くない噂などが多く交際をこのまま続けていいのか迷っています。
子供のことも考えると不安です。
本人はとてもいい人なのですが、どうすればよいでしょうか?

タグ

No.4442331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

ゴリゴリの反日じゃないですか。大丈夫?
結婚したら義父母の言いなり男尊女卑と聞きますけど。高校まで反日教育受けてて、でも日本国籍取得するというのはそのほうがお得だからでは。いわゆる特権とか。歓迎できない日本人も多いです。

No.1

小中高と朝鮮学校に通ってるなら、偉大なる将軍様と教育されてるだろうから、何かにつけて意見が食い違いそう。

ただ、彼が主と結婚を考えるかは分からないので、何とも言えないね。主がいくらそんな心配をしたところで彼が主と結婚する気がなけりゃ取り越し苦労に過ぎない。

No.3

付き合って3ヵ月も隠してたことが凄く不自然です。工作員の疑いすらあります。

僕はオタワ出身で、10歳の時に来日しましたんですけど、そのことは友達にも普通に話してますから。
勿論、日本でのガールフレンドにも。

No.4

う~ん・・・ご両親様は何かおっしゃってますか?

失礼ですが、反日国家ですからね。それ相応の覚悟が無いと・・・
特に中韓は・・・ご存じですよね?
ご本人同士は、いいかもしれませんがその親族にやられますから、
そういった覚悟があるか?って、事です。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧