誰かの特別になりたい、自分にとっての特別がほしい。 そう感じるけど、関われ…
誰かの特別になりたい、自分にとっての特別がほしい。
そう感じるけど、関われば関わるほど自分はそうじゃないって実感するし、その人の嫌な部分とか見えてきて信用できない。
だからかもしれないけど、人と関わるのに表面的な付き合いしかできない。友達には自分じゃない親友がいるから。結局は独りなんだよなって残された感じがして虚しくなる。
相談したいけど、誰かに相談したらその子が「自分もそう思われてるんだ」って感じさせてしまいそうで言えない。
信用ってどうしたら出来るのか。嫌な部分しか見えてこない時点で自分のクズな人間性をどうにかしたいけど難しい。
周囲に敏感になりすぎて人が少し怖く感じてしまうことが多々あります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まじでわかります!一瞬私が書いた文章かと思いました!無責任になってしまいますが信用できないならしなくて良いと思います。無理にするものでもないですし。でも本当は心から誰かを信じたいんですよね。答えはでないかもしれないけどまずはここにおんなじ気持ちの人がいるよ!ってことだけ伝えたかったです。お互い無理せず生きてけたら良いですね。
愛や絆を求めているのでしょうが、所詮、人は人、自分は自分です。
全てはまずは自分を愛することから始まります。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
そして、自分で自分をしっかり愛し満たしてあげられれば、精神的に自立でき、人からの愛をそんなに求めずに済むようになります。
その上で、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良い、ちょうど良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、調和を第一にすればうまくいくと思います。
新しい回答の受付は終了しました