イケメンっていいな 何もしなくても圧倒的アドバンテージを生まれ持ってる 外見…
イケメンっていいな
何もしなくても圧倒的アドバンテージを生まれ持ってる
外見って先天性なのがうざい、努力じゃどうにもならない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
15歳か
うん
それならイケメン有利よな確かに
あと最低10年はイケメンが仮に努力する奴ならそいつらには勝てない
勝ち負けじゃないけど分かりやすく勝ち負けって表現してるだけな
イケメンは見た目が良いからみんなの目がそっちに向くからね
だからこそ今はそうでも必ずひっくり返す時が来るから努力が出来る環境ならば努力しないとイケメンじゃない+何にも他に魅力無い人になる可能性あるんじゃないかな
これさ、男で良かったんよ
男だからこそ将来仕事と金でひっくり返せるんだから
すべての回答
恋愛に限った話でもなくて、イケメンって何でも得だよね、
俺が頭良くてもそこまで価値はないけど、
イケメン+頭いいとなると相乗効果で凄く素晴らしい人に見える。
常にどんな項目でもイケメンと言う要素がプラスに働く。生まれつきそれを無条件で持っているというところにひがんでしまう…
それはあくまで天才と呼ばれる人たちが必死に努力して、顔の悪さなんて無視できるほどの結果を出したからだと思うんです。
でも、僕みたいな平均的な能力の人にはそれは無理だと思うんです。もっと現実的な話をしたくて。例えば、イケメンだと同じ量の努力をした人の数倍ほめたたえられると思うんですよ。イケメンというだけで。それがすごく嫌で、納得できなくて。
PS すみません、上記はNO.4の人への返信です
僕はまだ学生なので30歳以降のことはわからないのですが、確かに年を取ると顔は関係ないというのはよく聞きますね。でもぼく今15歳なんで少なくてもあと数年は顔が評価されると思うんです。それが少し辛いです
それなりに頭いい高校行ったんですけど、イケメンが多いのよ、これが笑。頭良くてイケメンはホントさいきょう
削除されたレス (自レス削除)
顔良しおじさん
都度丁寧に返信してくれてありがとうございます。なんかモヤモヤがすっきりしました!
best friend!
新しい回答の受付は終了しました