昨年結婚したばかりの新婚です。夫が飲みに行くと帰ってこないのですが、周りの人から…
昨年結婚したばかりの新婚です。夫が飲みに行くと帰ってこないのですが、周りの人から見たら家が嫌なんだろうなとか逆に奥さん可哀想とか思いますか?
私は正直、不倫してるとかじゃなければ別にいいんです。ゲームしたり映画見たりいくらでも一人で過ごせるタイプですし、私も飲みに行くこともあります。でももし周りから惨めに思われてたらすごく嫌です。
このまえは2時ごろに帰宅して今日もまだ帰ってきていません。
やっぱりこれ自分が気にしてなかったとしても扱い雑ですよね?世間的に見たら不幸なんだろうなって思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は正直不倫してなければ別にいいと言いながら離婚の二文字がよぎるなら良くないって事ですよね
元々独身の時から友達とよく飲みに行ったりする人なら結婚しても子供が出来ない限りは独身の時と変わらず遊びに出かけると思います
なので主さんが嫌ならば強がるんじゃなく素直にこうして欲しいと伝えないといけませんよ
別にいいんですなんて全然思っていないんですから
夫婦なんですから思った事は言い合って、お互いの気持ちをぶつけ合う
その中でこうして行こうああして行こうと擦り合わせて行く
折角好きで結婚したんだから言いたい事は言わないと
エスパーじゃないので察してよは無理ですからね
まず周りの男は何とも思わないと思います。周りの女性は一部いそうですが、実際には他人の家庭に興味ないので、そんな多いとも思いません。
その前に、帰りが遅い理由なんて話さないと周りも分からないですよね?飲みではなく残業かもしれないわけですから。
でもそういう行動をするようになったら、不倫のリスクが上がると思います。
だから、みんなそういう飲み方を許さないのです。
そこまで許しちゃうと、旦那から何しても許されると思われちゃいますからね。
>> 9
色々考えまして...
ほんとのところ悩みは飲み会に関することじゃなくてもっと別のところにあると分かったのでまたスレ建てます
>> 1
なるほどそういうことですね。たしかに
結局イライラしてきて寝付けなくて電話しました。
もうすでに何しても平気だと思われてる気がしますがこういう人って変わらないですよね?離婚の二文字がよぎります
私は逆に、寛容で安定感のある奥さんなんだろうなと思います。
だから旦那さんは安心して飲みに行くんだろうな、と。
>> 3
私は正直不倫してなければ別にいいと言いながら離婚の二文字がよぎるなら良くないって事ですよね
元々独身の時から友達とよく飲みに行ったりす…
でも制限する理由がないんですよ。
これで普段何もしてくれないとか私への気遣いが一切ないならアレですけどそうではなくて夫婦の時間つくろうとしてくれたり家事にも協力してくれます。それに私もずーっとベッタリがいいわけではなくて。
私は時々一人だけの時間が欲しいタイプですが、それと同じくらい夫は飲むのが好きだと思うので、お酒は悪!結婚したら飲んじゃダメ!のような世間一般?の考えを押し付けるのは可哀想だなと思います。
だから難しいです。納得させる理由が見つかりません。
解決策あるとしたら私も出かけてお金使う。ですがそれだと結婚した意味ある?と思うので色々ひっくるめて離婚がいいのかなと思ってしまいました。
>> 4
まず周りの男は何とも思わないと思います。周りの女性は一部いそうですが、実際には他人の家庭に興味ないので、そんな多いとも思いません。
そ…
残業って...笑
文脈から飲み会の席の周囲の人だと分かってほしかったです
>> 5
私は逆に、寛容で安定感のある奥さんなんだろうなと思います。
だから旦那さんは安心して飲みに行くんだろうな、と。
寛容ってか都合がいいだけですよね。
安心というよりアイツは何しても大丈夫で文句言えないと思われてる気がします。
実際そうで私にはそれくらいしか価値ないしと思ってたのですが、世間体考えると耐えられなくなってきました。
周りの人って大抵世間話で他人の家庭を勝手に色々想像してネタにするだけで、自分が周りに何を話したかも忘れちゃうような無責任な赤の他人ではないですか?
主さん夫婦が上手くいってればいいのですから、世間体とか考えなくてもいいんじゃないでしょうか?
でも、ご主人から舐められてる気がしてイライラするなら、その気持ちはご主人に伝えてはいかがでしょうか?
ご主人が遅い帰宅ばかりだと、自分の自由時間はあっても寂しくなりませんか?
- << 10 色々考えまして... ほんとのところ悩みは飲み会に関することじゃなくてもっと別のところにあると分かったのでまたスレ建てます
新しい回答の受付は終了しました