男子高校生です。 同じ学校の先輩(女性)に「可愛い」って言われました。 …
男子高校生です。
同じ学校の先輩(女性)に「可愛い」って言われました。
自分自身、可愛い系の顔ではないし、ハッキリ言ってブサイクです。
言われて悪い気分はしないし、なんなら少し嬉しい気持ちもあるのですが、どこを見て可愛いって言われたんでしょうか?
タグ
No.4442439 2026/03/28 05:55(悩み投稿日時)
私はオバサンですが、中学、高校の頃を思い出してみると。
男の子にカワイイとかを言う女の子は。自分のほうがオ・ト・ナ!と言いたいんですよ。
でも、男の子は、女の子からカワイイと言われるのは傷つく、とよく聞いていたので、私は言いませんでした。
同い年でも、自分のほうがオトナと思いたい、ちょっとイバりたい女の子の心理。大人になってからも、男性のことを「あの子」とか話す女もいますが、それは自分をオトナと言いたいんです。
なので気にしなくていいです。なんなら、バカにするなよ。と言ってやってもいい。
また、匿名2さん、私はわかりますよ、3(4)さんは否定してますけど。
妖怪などのキモいキャラクターをカワイイと言ったりもしますもんね。わかるわかる。
何でもかんでもカワイイって言う女性いますよ、昔も今も。
お知らせ