男子高校生です。 同じ学校の先輩(女性)に「可愛い」って言われました。 …

回答5 + お礼2 HIT数 46 あ+ あ-

2026/03/28 07:38(更新日時)

男子高校生です。

同じ学校の先輩(女性)に「可愛い」って言われました。
自分自身、可愛い系の顔ではないし、ハッキリ言ってブサイクです。

言われて悪い気分はしないし、なんなら少し嬉しい気持ちもあるのですが、どこを見て可愛いって言われたんでしょうか?

タグ

No.4442439 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その前に恥ずかしがったり照れたりドジ踏んだり慌てたりしましたか?

No.2

最近の若い女の子は醜い生き物や妖怪を見ても可愛いと言うよ

No.3

見た目じゃないとしたら、キャラ的要素が「かわいい」と思われたんじゃないでしょうか?
発言、行動、声、反応など

No.4

横ですが、
2は女性のことを全く理解できてない人の発言だと思うので
スルーで

No.5

私はオバサンですが、中学、高校の頃を思い出してみると。

男の子にカワイイとかを言う女の子は。自分のほうがオ・ト・ナ!と言いたいんですよ。

でも、男の子は、女の子からカワイイと言われるのは傷つく、とよく聞いていたので、私は言いませんでした。

同い年でも、自分のほうがオトナと思いたい、ちょっとイバりたい女の子の心理。大人になってからも、男性のことを「あの子」とか話す女もいますが、それは自分をオトナと言いたいんです。

なので気にしなくていいです。なんなら、バカにするなよ。と言ってやってもいい。

また、匿名2さん、私はわかりますよ、3(4)さんは否定してますけど。

妖怪などのキモいキャラクターをカワイイと言ったりもしますもんね。わかるわかる。

何でもかんでもカワイイって言う女性いますよ、昔も今も。

No.6

>> 1 その前に恥ずかしがったり照れたりドジ踏んだり慌てたりしましたか? その直前に先輩から「昼ごはん一緒に食べます?」って聞かれたので、「ぜ、ぜひ!」と答えたら「可愛い」って言われました。

No.7

>> 2 最近の若い女の子は醜い生き物や妖怪を見ても可愛いと言うよ たしかに他の人には言われたことないのでそうかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)