彼氏はゲームをよくしてるのですが、一つハマったら空き時間さえあればとことんやるタ…
彼氏はゲームをよくしてるのですが、一つハマったら空き時間さえあればとことんやるタイプです。
でも飽きるのか、すぐまた次のゲームにはまって今までしてたものはしなくなってます。
こういう人って飽き性で、浮気とかもしやすいのでしょうか
タグ
あなたは彼の飽き性によって自分への優先順位が下がる事や、見捨てられる不安があるのかなと感じます。
けれど趣味のスタイルだけ見て性格の全てを型に嵌めるのは飛躍し過ぎな気がしますよ。
本来なら「趣味は趣味、人は人」とフラットに捉えるのが健全なのですが、それが出来ないのは彼を型に嵌めて『こういう人間』という対処マニュアルや安心感を得たいのでは?
そのくらいあなたは自分に自信が無いし、彼への恋心と言うよりは承認欲求や依存に近いものを抱いている印象です。
じゃあその『型に嵌めない考え方』はどうすれば良いかと言うと、趣味と恋愛は別物と理解する事です。
[ゲームはコンテンツを消費するもの]に対して[恋愛は関係を積み重ねるもの]です。
あなたは彼を分析する事を重視していますが、彼と向き合って対話をしていますか?
それにあなたは自分から己をゲームと同義化しています。それって自分の価値の決定権を彼に委ねてしまっているのです。
仮に[浮気性の彼氏 特徴]と検索をして、彼の一部が当てはまっていてもそれは平均値化したものです。
あなたが信じるのはそういう情報ではなく、彼と接して愛情や配慮や誠実さを自分で触れて得る感覚ですよ。彼の『個』をちゃんと見てください。
何より関係を育てる覚悟を持たないと、恋愛の醍醐味はわからないと思います。
ネットに尋ねてマニュアルを得るのではなく、自分の内面や彼と向き合ってください。
お知らせ