このサイトろくな思い出なかった…
このサイトろくな思い出なかった…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
と 言いつつ見に来たり投稿しているんでしょ?
結局 このサイトは 必要な存在だったんだよ。何かあれば、つぶやけるしね。
自分も煽られて嫌な思いしたけど
良い意見くれる人もいて助けられました。
良いときも、悪いときもありました。人生山あり谷ありと同じです。
無くなってからは、どうやって気を紛らわそう?
難題だなぁ。
誰も洗脳されていないなら、嫌な思いなんて滅多にないはず。
人の気持ちや物事がまるで分からない状態だから皆んな攻撃的になる。それは洗脳状態なんだよね。
だから洗脳を解かなければ世の中は良くならないと伝えても、陰謀論者だのカルトだの宗教だのと言われる。
陰謀論だのカルトだの宗教だのと言ってる当人が洗脳者なのに、その当人は自分が洗脳者だなんて自覚が全くない。
だからこそ、イジメてる人はイジメてることに気づかないと言った。
すると皆んなは、イジメてる奴はイジメてることに気づかないからねと、嫌いな人にそのワードを投げかけるようになった。
いやだからそれが皆んなのことだと伝えたのに、皆んなは自分以外の誰かのことだと考えるわけ。
だから他人じゃない、自分なんだと教える為に、全ての答えは自分の中にあると伝えた。
すると皆んなは、自分の中とか悟りとか気持ち悪いと言い出した。
それなら虐待親は悟らなくていいのか、イジメてる奴は悟らなくていいのかと問うと、皆んなは、何も答えない。
それって思考が動いてない証。
だからね、思考が重要だと様々なスレを立てて伝えたけど、ここの人たちは誰ひとり、思考は動かなかった。
日本人は基本的に定義を答えるたがる。または常識を答える。それに規則やルールを答える。
それは自分が考えた答えじゃない。
予め決められた答えだよね。
なので、定義を答えたところで思考は動いていない。常識とか規則を答えたところで、自分の思考は1ミリも動いてない。
ゆえに定義にないことを問う。例えば神様とか、命とか、愛とか、罪とか。
それって何?と問う。
すると皆んなバカにするだけ。
何も答えずただバカにする。
それは思考が動いてない証。
これは動物と変わらない。
つまり何も思考出来なくなるように教育されてるってこと。それって家畜ってこと。
国は国民を家畜として育て、人間牧場として飼育してる。
これって奴隷制度なんたよね。
みんな奴隷として扱われてるからこの国は生きてるだけで苦しい。
その苦しさはストレスとなる。
そのストレスからイジメや虐待が生じる。
それを無くすには、どうあっても国民の全てが洗脳から目覚めなければならない。
けど、皆んな口ではイジメはいけない、虐待なんて無くなってしまえと言いながら、全く無くす気はない。
だからムカつく。
うむ。
新しい回答の受付は終了しました