大学初日の服装について。 4月から大学に通う者です。 質問なのですが初…

回答1 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2026/03/31 04:12(更新日時)

大学初日の服装について。

4月から大学に通う者です。 質問なのですが初日の服装はどういったものがいいでしょうか?というのもスケジュールは4月1日からなのですが、入学式は2日目らしく、1日はオリエンテーションのようなのです。(他にも健康診断とか)入学式はもちろんスーツですが、1日は入学式ではないので普段着で大丈夫でしょうか?

また持参物としてノートパソコン(大学推奨の物でない人)と書いてありましたが、大学推奨のノートパソコンを購入しているので、持っていかないで大丈夫ですか?

タグ

No.4442512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

私はオリエンテーションも入学式も普段着で行きましたよ。オリエンテーションの方が先というのはちょっと不思議ですが。

パソコンに関しては、「大学推奨の物でない人」という意図がよく分かりませんが、そう書いてあるなら主さんは持って行く必要が無いでしょう。
おそらく、大学のスタンダードじゃないパソコンを大学標準仕様(?)にするための設定やアプリのインストールなどを説明してくれるんでしょう。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧