中学2年の男子です。僕は包茎なのですがやっぱり包茎はまずいですか? 今までむけ…

回答12 + お礼4 HIT数 468 あ+ あ-

2026/04/03 07:54(更新日時)

中学2年の男子です。僕は包茎なのですがやっぱり包茎はまずいですか?
今までむけたことないのですがむいたほうが良いですか?
皮を引っ張ると痛いし、思いっきりやろうとするとビリって裂けそうで怖いです

タグ

No.4442617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

将来的に性行為をする場合に勃起した時には亀頭が露出できた方が望ましいと思います

常時剥けているかどうかは本人の好みの問題ですが、高校卒業くらいまでには剥けるようになっていたほうが衛生的にも良いと思います

No.2

裂けはせんよ。少しずつ剥くようにしてたら皮が伸びる。

そのままだととてつもなく臭い。

No.3

>> 1 将来的に性行為をする場合に勃起した時には亀頭が露出できた方が望ましいと思います 常時剥けているかどうかは本人の好みの問題ですが、高校卒… ありがとうございます 高校卒業までには出来るようにしときます

No.4

>> 2 裂けはせんよ。少しずつ剥くようにしてたら皮が伸びる。 そのままだととてつもなく臭い。 裂けないんですね たしかに結構におうかもです

No.5

包皮の口を指で広げるのを毎日繰り返して入れば広がります

もし癒着があったら少しずつ剥がしていきましょう

どちらも半年くらい気長に続けたほうがいいです

No.6

勃起していないときは、剥いたら皮は戻っても剥けますか?、剥けるなら剥こう向き癖着けよう。
無理すると向けるなら剥こう、無理っぽくても剥こう。
徐々に伸びて無得Kるようになる、剥いても戻ってしまう、でも、続けたら勃起したときは剥けるよ。

No.7

癒着してるなら病院行った方が安全だね
成長期の間になるべく早く亀頭出した方が成長してくれるから高校出るまでは悠長にしすぎかもね
病院に行けば塗り薬で癒着を剥がしやすくできるから
6年の遅れは結構厳しい

No.8

真性包茎だろ
普通は被っていても剥ける

No.9

鬱血や排尿困難とか痛みが無いなら、別に包茎でも問題ないと思うけどね。

自分は真性包茎だけど、特に日常生活に支障も無いので自然のまま放置しています。

剥こうとして痛むのなら、無理はしないで医師に相談する方が良いのでは?
安易に行動するより確実な道を選ぶ方が賢明じゃないでしょうか。

No.10

>> 6 勃起していないときは、剥いたら皮は戻っても剥けますか?、剥けるなら剥こう向き癖着けよう。 無理すると向けるなら剥こう、無理っぽくても剥こう… 勃起してないときもむけないです 続けて頑張るようにします

No.11

>> 7 癒着してるなら病院行った方が安全だね 成長期の間になるべく早く亀頭出した方が成長してくれるから高校出るまでは悠長にしすぎかもね 病院に行… 病院ですか…見せる結構恥ずかしいですが行ったほうがいいなら行きます

No.12

真性だったから手術したよ 手術受けてよかった

No.13

うちの弟は中1ぐらいからお顔出してましたよ。最初の頃はパンツにこすれて痛いと言ってたので、寝る前にオロナイン塗ってあげて早く慣れるように玉コンみたいなところをコロコロしてあげてました。すごくせつない顔して可愛かった。大きなクリトリスが付いてるんですものね。そりゃ気持ちいいでしょ。わたしもまだ高2で男性経験無かったのですごく勉強になりましたよ。

No.14

恥ずかしけど今乗り越えれば未来があるよ

主のは真性包茎なんで保険もきくから

No.15

シャンプーつけて剥けばそんなに痛くない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧