遠距離の彼氏と同棲する事になりそうなのですがやめた方がいいでしょうか。 私が1…

回答2 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/03/29 00:33(更新日時)

遠距離の彼氏と同棲する事になりそうなのですがやめた方がいいでしょうか。
私が16彼が18です。彼は家庭環境が複雑で、高校も中退してバイトをしながら家にお金を入れている状態です。本人も学校に行きたいと考えているみたいなのですが、親に自分1人の力で行け、学校に行くのが無理なら出ていけと言われている様で決めるのがお金や様々な面でも難しいと悩んでいました。
私にできることは何かないかと考え母に相談した際に、うちに住んで学校に通えばいいじゃないかと伝えられました。
私の家庭は片親で母と2人暮らしですが母は色々あり多くて1週間に1回4時間ほどしか家に帰ってきません。なので現状はほぼ私の一人暮らしです。最初は冗談だと思ったのですがどうやら母は本気で考えてくれているみたいでした。食費や生活費は自分の分だけ、その他のお金は高校卒業してから返してもらえばいいと、その話を彼に伝えたところこちらに来ようか真剣に迷い始めている、本当は頼りたくないけどそうする以外道がない、このままだと家を追い出されそうだと。
私と彼の住んでいる県はとても離れていて気軽に来れる距離ではありません。一週間程私の家で寝泊まりした経験があるとはいえ同棲となると本当に大丈夫だろうかと心配です。もし仮にそうなった場合何か気をつけた方が良いことはあるのでしょうか?彼とはまだ半年と少しの仲です。

タグ

No.4442696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

18になってから

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧