学生です。 自分は音楽教室で、ピアノとボーカルを教えてもらってます。 …
学生です。
自分は音楽教室で、ピアノとボーカルを教えてもらってます。
今度、就職試験でピアノの弾き歌いをすることになったので、それに向けた指導を受けることになりました。
すると
「声が全然聞こえない!弾き歌いだよ!それじゃあただのピアノの演奏会になってる」
「私が試験監なら落としてる。君が『この曲が課題曲として出された』っていうからやってるだけで、辛いなら辞めてもいいんだよ。そこまでだから」
「歌詞見るな!」
「じゃあ私今なんて言った?一回言ったことは全て覚えて!メモして!シャーペンはまだ筆箱に入れない」
「なんで1個ずつしかできないの?さっき教えたことも意識してよ」
とこれまで以上に厳しい指導になりました。
それもそのはず…
先生はこの夏から産休に入る。
先生は音楽の教員免許を取ってるのですが、「分野は違いますけど、自分は幼稚園教諭になりたいから先生の指導を受けたい」と言われて入ってきた。
生徒の夢を叶えてあげたい。
でも試験会場には先生はいないし、結局のところ1人で戦わないといけない。
そんな想いもあったんだと思います。
正直言って怖くないって言えば嘘になるし、優しい先生のイメージだったのに厳しくなったのがショックでした。
ただ、自分のためを思ってのことだと思うし、自分が「この先生がいい!」と言ってついていくと決めたので、
それを思うと頑張れる気がします。
何より自分の人生なので…
良い報告ができるように頑張りたいです。
つまらない呟きでごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘もボーカルとピアノを習っていますが、中学生てこともありますが、先生は指導はもちろんしてくれますが、誉めてくれるような優しい方です。
だから楽しく頑張れると思う。
そんな怖い先生、私なら他を探します。
>> 2
自分はこのくらいの方がいいので。
人にもよるんですね
新しい回答の受付は終了しました