嫌いな部下が、やっと転職してくれると思ったらウチより大手で年収も高いところに行く…
嫌いな部下が、やっと転職してくれると思ったらウチより大手で年収も高いところに行くのが気に食わないです!
ウルトラスーパーミラクル大っっっ嫌いな部下がいます。
今まで10回以上も意見で衝突してきました。
交通事故で死んでくれたらどんなに嬉しいことか(事故の加害者の方に謝礼金を支払いたいくらいです)
今年の初詣でも、部下の不幸を祈りました。
以前からパワハラにならないギリギリのラインで嫌がらせをしてきました(書類の提出期限を3日早くする・成功したら大きな評価に繋がる業務を任せない)
そんな部下がやっと辞めてくれると思ったらウチよりも大手で年収も高い会社に転職するんです。内定通知書を見たので間違いありません。
モヤモヤがどうやっても消えません。
これじゃまるで私が部下のキャリアアップを手伝ったみたいじゃないですか!
内定通知書を私に見せた時に部下は「どんなもんだ!ざまあみろ!」と言っているような嘲笑う顔で私を見ていました。
どうやればこの鬱憤を晴らすことができると思いますか?
タグ
その鬱憤は晴らせません。
腑に落としたいなら
己の愚行を自認することじゃないでしょうか?
そもそも釣りレベルの酷い作文だけどw
主さんが嫌いなその部下は
大手への転職に値する技量や才能や人格
その可能性を見出された、認められた人
ただその事実があるだけです。
どれだけ嫌おうが妬もうが
事実はただそれだけです。
主さんが今の思考のままだとむしろ
○ハラとか誰かに訴えられて処分されるかもね
昇給や出世以前に、職場での居場所がなくなるかもよ
気を付けなよ
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お花見って何が楽しいんですか?純粋じゃない私が桜を見ても綺麗だねくらい…16レス 248HIT 匿名さん
-
彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 …10レス 266HIT 匿名さん 1レス
-
子に奨学金を背負わせる親は毒親、無計画って言うけど何でもかんでも毒親っ…22レス 285HIT 匿名さん
-
10代で親と離れ離れにならなきゃならない時、親に抱きしめてもらいたい、…9レス 193HIT 大学生さん
-
都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰か…9レス 153HIT 匿名さん
-
惣菜のタレがバッグの中で漏れちゃった。 バッグの中ベタベタ。 取り…4レス 115HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧