既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼…
既婚者35歳です
3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました
翌週に会社で話せないことなど相談があるとのことで19日に2人で飲みに行きました
話の中で、彼女さんが二股をかけていたこと、貸したお金が戻ってこないなど聞かされました
最終電車も逃し、彼の部屋で泊まることになりました
旦那には、失恋した同僚の部屋に泊まることにしたとその日はLINEをしました
その日以降、職場でも後輩が私のことをあの夜のことをいうのではないかと不安です
旦那に怒られるのでないかと相談する勇気もでません
後輩の職場での視線がいたたまれません
上司に、相談すべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
62さんに共感しました。
思い出しました。シミーズさんでしたね。
なんか前にもあったよなあと思いながら見てました。
そうですそうです、シミーズさんでした。続きがなかったんですよね。あれからどうなったのかしら?(笑)
今更後悔しても起きたことはどうにもならない
別に上司なんかに相談する必要もないし、その男はまたやりたいだけのクズだから相手にしなきゃいいだけ
毅然とした態度で仕事のみの付き合いすればいい
誰にも言わずに墓場まで持って行けばいいよ
同じ間違いは2度としなきゃいいんだよ
すべての回答
ちょっと非常識すぎて。
あなたは夫が相談女の部屋に泊まっても何もなかったと言ったら平気なタイプなんですか
よく、簡単に男性の家に泊まったよね?それが信じられない。電車が無いならタクシーがあるじゃない。今の時代はスマホでタクシーの配車を頼めますよ。なぜ帰らなかったの?
後輩は逆上したらあなたをセクハラで訴えるかもね。上司に言ったらそういう結果も想定しとかないと
業務とは全く関係ないそんな「不倫話」相談されても
上司も困るでしょ
私なら「部下のプライベート問題は私の仕事の範疇じゃない」って相談断るわ
一応、自分の上司と人事には「主と後輩男性の間で男女トラブルがあったと相談されたが、断った」と報告は入れておきますが
>>彼の部屋で泊まることになりました
泊ったんだったら、不倫とみなされても仕方ないよね
てか、普通は「不倫した」とみなすよね
だから第三者から見たら「不倫話」でしかないのよ
結婚してるのに、よく他の男(しかも恋愛関係ですらない)の部屋に泊まれたね
私だったら24時間営業の見せ探すか、なければ駅前で始発までやり過ごすか
夫に迎えに来てもらうわ
というか、そもそも結婚してからは終電まで吞んだことないけどね
>> 1
ちょっと非常識すぎて。
あなたは夫が相談女の部屋に泊まっても何もなかったと言ったら平気なタイプなんですか
後悔してます
たしかにそうです
お互い旦那も私も平気ではありません
相思相愛で結婚したんですから
ただ、後輩は彼女さんとそのように冷めた関係になった時に私に、相談したかったと言ってました
仕事面でも包容力があるみたいで、体的にもよかったって言われたとき、すごく違和感を感じました
>> 2
よく、簡単に男性の家に泊まったよね?それが信じられない。電車が無いならタクシーがあるじゃない。今の時代はスマホでタクシーの配車を頼めますよ。…
見ず知らずの男性なら絶対にとまりません
なにもしないから、ただ
今帰ったら、どうにかなっちゃう
何かあったら、きっと後悔するよってなんか、威圧的にいわれたので
>> 3
後輩は逆上したらあなたをセクハラで訴えるかもね。上司に言ったらそういう結果も想定しとかないと
どうしたらいいですか?
ここ最近、会社の通勤途中に後輩と通勤途中に会います
その都度、いつなら会えるのか聞かれます
完全にあなたが後輩のことを好きと思ってると思いますよ。
夫がだめって言ったっていうとか。
なんで関係ない男の恋愛相談なんか乗らなきゃいけないのさ
甘いんだよ
予告通り後悔したよね
ええーーホントに関係もっちゃったの!?
そりゃダメだわ擁護のしようが無い
別に上司なんかに相談する必要もないし、その男はまたやりたいだけのクズだから相手にしなきゃいいだけ
毅然とした態度で仕事のみの付き合いすればいい
誰にも言わずに墓場まで持って行けばいいよ
同じ間違いは2度としなきゃいいんだよ
>> 4
業務とは全く関係ないそんな「不倫話」相談されても
上司も困るでしょ
私なら「部下のプライベート問題は私の仕事の範疇じゃない」って相談断る…
私に気持ちがなくても、やはり不倫になるのでしょうか?
あれから後輩が駅前て待ってたり、会社の出入り口でまってたりします
あからさまな態度をとると、私の体の事を遠回しに言いふらしたりしないか心配になので、先週、実は私の気持ちを後輩にうちあけましたら、言いふらしたりしないかわりに、心のリハビリでたまに飲みに行ってくださいっといわれ先週、これが最後だからと飲みに行きましたが、後に定期的に飲みに行くようにいわれました
やはり上司にいうべきですよね?
>> 8
完全にあなたが後輩のことを好きと思ってると思いますよ。
夫がだめって言ったっていうとか。
それはちがいます!
私は旦那を愛してます
クズ野郎だね
言いふらしたら自分も無傷で済むわけがないのにアホだな
弱気になるとつけ込まれるだけ
勝手にしたら?と言っておけばいい
>> 9
なんで関係ない男の恋愛相談なんか乗らなきゃいけないのさ
甘いんだよ
予告通り後悔したよね
すごく後悔してます
後輩だからとおもって、同僚として接したつもりでした
ただ男女の関係になって、行為中は
遠慮なくグイグイくる感じで、あとから聞いたら彼女さんのことをすこしでも早く、忘れたい分私を本気で愛したって言われました
ちゃんと私は人妻だから、これ以上はダメだよとは、さとすように伝えました
>> 10
ええーーホントに関係もっちゃったの!?
そりゃダメだわ擁護のしようが無い
後悔しかありません
ただ、今までのこと周囲に言われるのではないかと、心配で、つい後輩のいうとおりに飲みに行ったり、、、後輩のいうとおりにしたりする私自身が情けないです
>> 11
別に上司なんかに相談する必要もないし、その男はまたやりたいだけのクズだから相手にしなきゃいいだ…
どうしたらいいのでしょうか?
後輩が今1番怖い存在です
そんなクズなんて何も怖くないよ
毅然と断ればいいだけ
どうせ他人に言いふらしたり絶対に出来ない
やれるもんならやってみな!でいい
もしそれをネタに脅せば脅迫罪に当たる事すら知らないんだろうね
要するに犯罪者
>> 14
クズ野郎だね
言いふらしたら自分も無傷で済むわけがないのにアホだな
弱気になるとつけ込まれるだけ
勝手にしたら?と言っておけばいい
スレ有難うございます
あれから、一度でなく何回か関係を持ってしまい、後悔でしかありません
>> 18
そんなクズなんて何も怖くないよ
毅然と断ればいいだけ
どうせ他人に言いふらしたり絶対に出来ない
やれるもんならやってみな!でいい
も…
勇気がでました、
今、後輩にLINEをしました、
私は旦那を愛しているから、これ以上関係はもてないって
毅然としたとして、言いふらされるだけなら罪にはならないのでは。契約でも交わしてない限り。会社にバレたらどちらか左遷もあります。旦那にバレないのを願って転職も考えた方がよさそう。
後輩からLINEがありました
今日、あってこれからのことを話をしたいと
誠意を持って、旦那を愛している事をお話します
削除されたレス (自レス削除)
有難うございます
No.21さんのスレをみて
はっと感じました
今後の為に念書を書いてもらうことにします
今日で2人で会うのは最後にします
何も心配いらないと
思いますよ
あなたの方が彼に対して
気持ちがあるのでは?
女性として必死とされたかった
彼は彼女さんの事を忘れたい
悩んでいる自暴自棄だった時期だから
忘れる為だけの
自分を癒したい行為だけ
だったと思います。
あなたとの行為は感情は
ないと思いますよ
あるとすれば
彼女を忘れられない為
の性欲のみだと思います。
彼女は実在しているんですか?
始めから嵌められた感じを受けました。スレ主さんは、後輩の痴話を信じて居るんですか?
後輩の計画的な感じを受けましたが、何回も関係持つという、スレ主さんの身持があまりに緩かったので、逆に驚いたのでは?
今後、後輩とは関係を絶つと言っても簡単にはいかないかも?
身から出たサビですが、会社を辞める、ご主人にバレル可能性も高いと感じました。
25さん。お言葉ですがこれは不貞行為です。
家庭にとっての世間体的には大変なことです。
堅い職場なら左遷ですよ。彼は主さんに感情が無く、一過性のものだとしても場合によっては他人の家庭を壊す重大な出来事です。感情が無ければ罪にならないと仰ってるようなものですよ。
現に何度か関係を迫っています。人の一生を左右する行為です。心配無いとか何を根拠に?軽く考えないほうがいいと思います。
>> 25
何も心配いらないと
思いますよ
あなたの方が彼に対して
気持ちがあるのでは?
女性として必死とされたかった
彼は彼女さんの…
ほとんど寝てなくて、体が重いたいので、お昼から早退します
後輩には早退する旨をLINEしました
バレたら後輩だって不味いんじゃないの?
主の旦那から慰謝料請求される可能性あるし 会社だって居難くなるのでは?
同じ穴の狢だと思うけど
しかし釣りかと思う主の軽さw
いや何被害者ぶってんだよ。終電逃しても満喫とかホテルとかあるだろ。
旦那が可哀想過ぎるから旦那のためにも離婚してあげなよ。
一回だけなら無理矢理とか擁護も出来たけど、何回かしたのは無理気持ち悪い。
男の立場から言わせてもらうと、他の男に抱かれた汚い嫁の体なんて二度と触りたくないね。
それか今後は嫁のことをただの性処理の道具として扱う感じだわ。
女性はある程度経験値のある男性を男として魅力と感じるかもだけど、男は女性にそんな経験求めてないからね。
彼女や嫁の体は常に綺麗であって欲しいと思っているから。
これが世の男達の本音だと思う。
19レスと20.22レスの温度差w
>一度でなく何回か関係を持ってしまい<
>旦那を愛しているから、これ以上関係はもてない<
本当に愛してたら 抑こんな軽くない
大丈夫
後輩も同罪だし言いふらされても問題ないでしょ これからの何を話し合うか分からないけど これ以上関係持っても今更同じ
レス出きるのも、残りもうわずか。
なるほど 今時の女は、こんなに簡単に体を許すんだね。
だから事件が後を経たないのか⁉️
最近の男は簡単にストーカーになるからね。
上司云々よりも、そろそろ警察に相談しておかないと 恐ろしい結果にならないか?とは考えられないの?
TVや新聞で報道されない事を祈る。
>会社で話せないことなど相談がある<
私も部下の男性社員から そんな相談持ちかけられた事あります
プライベートだなと察し 誤解を招くシチュエーションは不味いと良識ある大人なら解りますから酒は抜き 深刻なら尚更酒が入っては真摯に相談にのれないと ファミレスにしました
終電は常に気にして良識の範囲で対応しました
主さんは 初めから期待してましたね
飢えていたんですか?
>> 26
彼女は実在しているんですか?
始めから嵌められた感じを受けました。スレ主さんは、後輩の痴話を信じて居るんですか?
後輩の計画的な感じを受…
はい、後輩のスマホから彼女さんの写真は見ましたので、間違いないと思います
何年も後輩と一緒に仕事をして人間性をみて相談にのったつもりでした
会うたびにエッチなどが当たり前みたいになって、旦那がもうすぐ帰るから、帰らないと疑われるからっと言ってもグイグイ流されている感じです
旦那に正直に言いなよ。
旦那いるのに他の男とエッチする女は、東南アジアに少女買いに行く男と同類だわ。
>> 27
25さん。お言葉ですがこれは不貞行為です。
家庭にとっての世間体的には大変なことです。
堅い職場なら左遷ですよ。彼は主さんに感情が無…
今日私、体調不良でお昼から会社を早退したのですが、4時半頃後輩から連絡があり、心配で私のマンション下まできてるという連絡があり、手土産にプリンなど消化に良いものをと持ってきてくれました
玄関先で追い返すことも出来ず、部屋に入れましたが、話の中で精神的、肉体的リハビリはわたしにしかできない
1番人間的にも信頼したからこそ、弱い自分を私の前で見せることができたと
それを突き放すなんて、先輩としてどうなの?といわれ、せめて安定するまでささえてほしいといわれました
情けない話、夫婦の寝室で彼の気持ちに流されてしまいました
行為中、目を見つめキスを懇願されて
受け入れといる時、旦那の顔が脳裏によみがえり自然と涙が出ました
>> 29
バレたら後輩だって不味いんじゃないの?
主の旦那から慰謝料請求される可能性あるし 会社だって居難くなるのでは?
同じ穴の狢だと思うけど
…
私、後輩に言ったんです
バレたら後戻りできないよって
後輩は以前、私から聞いた旦那の血液型が一緒なので、さほど心配ないからと話は終わりました
>> 30
いや何被害者ぶってんだよ。終電逃しても満喫とかホテルとかあるだろ。
旦那が可哀想過ぎるから旦那のためにも離婚してあげなよ。
一回だけなら…
わたしもなぜこうなったのか
情けないです
まさか、今日、流れとはいえ
夫婦の寝室で行為を行うとは、想像すらしていませんでした
>> 31
19レスと20.22レスの温度差w
>一度でなく何回か関係を持ってしまい<
>旦那を愛しているから、これ以上関…
私は旦那を愛してます
それだけはまちがいありません
https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4440378
これと似てるね
流された状況ばかりダラダラ書いて反省も後悔も口だけ
>> 32 レス出きるのも、残りもうわずか。 なるほど 今時の女は、こんなに簡単に体を許すんだね。 だから事件が後を経たないのか⁉️ 最近の男… 明日、今日のことも含め、上司に相談したほうが良いのでしょうか?
>> 33
>会社で話せないことなど相談がある<
私も部下の男性社員から そんな相談持ちかけられた事あります
プライベートだなと…
そんな事は決してありません
後輩は相談の日は本当に顔色わるく、涙まで流してました
一歩間違えた対応すれば、大変なことになっていたっと後輩も言ってましたし、、
んー
ねえ主さん。笑っちゃうほど心と体が正反対ですね。確認だけど釣りじゃないんですよね?
もう、、バレたほうがいいわ好きにしなされ。
>> 35
旦那に正直に言いなよ。
旦那いるのに他の男とエッチする女は、東南アジアに少女買いに行く男と同類だわ。
明日、話しやすい直属の上司に相談したほうが良いのでしょうか?
穏便な解決方法を見いだしてくれるでしょうか?
>> 40
https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4440378
これと似てるね
流された状況ば…
私ではありません
>> 43
んー
ねえ主さん。笑っちゃうほど心と体が正反対ですね。確認だけど釣りじゃないんですよね?
もう、、バレたほうがいいわ好きにしなされ。
真面目な話です
なぜこうなったのが?
自分でも情けないです
もがけばもがくほど、悪化していく感じです
>> 44
削除された回答
そうなんですね
>41
>明日、今日のことも含め、上司に相談したほうが良いのでしょうか?
会社の上司に相談しても迷惑でしょうね。相談先が筋違いです。
私が上司なら、二人の職場を引き離すか?二人とも退職勧奨かな?
今回のスレ主さんの相談相手は、ご主人一択です。
全てを話して、離婚するなり、会社を辞めるなり、ご主人の決断に従うことです。
その後、後輩と再婚するなりすればいいだけ。
ハッキリ言って、スレ主さんには問題処理を解決する能力は見られません。後輩も同様です。
相手の相談に乗るということは、時には相手を突き放す姿勢も必要なんですよ(その結果相手がどのようになっても当然責任は負いません)
そういう毅然とした対応もできずに、単に情に流されてしまうような人は、相談を受けてはいけません。
皆が不幸になります。
スレ主さんご自身は、「自身に包容力がある」と書いてましたが、それは本当の包容力ではないんですよ。
今後は他人の相談事には関わらないほうがいいです。問題を悪化させたり相手も不幸にさせるだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました