赤ちゃん連れの遠出について半分愚痴です アウトレットにいきたいと話していて、我…
赤ちゃん連れの遠出について半分愚痴です
アウトレットにいきたいと話していて、我が家から車で1時間のアウトレットに半年の赤ちゃんと3歳児を連れて行く予定で話していてましたが、泊まりなら車で3時間の大きいアウトレットも良かったねなどと話てしまったがために夫が早起きして日帰りで休憩なしで3時間の方に遠出したいと言い出しました。
私としては夜間授乳もしているなかわざわざ早起きし出かけ、途中休憩するサービスエリアを探し授乳したり、子供二人のグズりケアなど休みながらの往復は考えるだけでも疲れるので断りましたが、夫は不服に車で寝てればいいなどと言ってましたが、どう考えても無理です。行って帰ってきてもあー疲れたと寝れる訳ではなく子育てはしないといけないので(多分夫は帰宅後すぐ寝ます)。
ただ、私自身もともとあまり車移動が好きではないのもあるのかなと思っており、少し夫にゴメンねと思う気持ちもありモヤついております。
皆さまなら行けると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、後先考えず発言した事について
素直に旦那さんに謝るべきでは?
旦那さんは主さんからの「泊まりなら…」の発言に対して純粋に「嫁ちゃん行きたい所に連れてってあげたい!」と捉えただけだと思いますけど、違いますか?
(幼子連れての遠出の大変さを旦那さんが分かっていないのも事実だとは思いますが)
ありがとうの気持ちを伝えつつ
「あんな提案しちゃった私が浅はかでした。実際問題、遠出は授乳とか色々考えたらしんどい事に気付いてしまった…やっぱり近場にしたいです」
と伝えれば良いと思います。
食事もするなら移動時間3時間で済まなさそう
もうトンボ返り?
辞めといたほうがいいとおもいますよ。
双子1歳時に、15時間掛けて里帰りをしてましたね。SAに着くたびにオムツ交換とかしていい思い出です。
そうやって、お互いに意見を言って、妥協出来るできないで時間を掛けて行くしかない。
今回の件で、次回、遠出をする際の参考にする。
自分は、泊まりありきの遠出。旦那は日帰り希望。と!言うか、泊まりは今しかできないよ。
幼児は宿泊無料なところが多いから。
これが、いずれ宿泊費が掛かるようになったら一気に遠出が減るよ。
日帰りレベルになるから。そこも踏まえて旦那さんと話すといいかも。
ホントに車で寝て良いなら余裕。
削除されたレス (自レス削除)
子供が可哀想
振り回されて疲れるだけじゃん
無理。今そこまでやることないでしょ?あなたもわがままだと思う
旦那に上の子を連れて行ってきてもらえば
そりゃ無理じゃね
旦那は行きたいのはわかるけど
主さんの負担を考えないとね
遠出の前に暇なら子供の面倒見てもらえば良いんだよ
主さんそんな人と結婚してて疲れないの?
夫婦二人なら可能だと思う
可能ってだけで、日帰り往復六時間をやりたいかといえば嫌だけど
幼い子供と乳幼児連れては絶対実行しない
そんなハードスケジュール子どもも可哀想
しかもワンオペ育児なら冗談じゃない
私は乳幼児連れて泊まりも断固拒否
乳幼児のお世話でヨレヨレのボロボロだったからそんな発想ができるくらい余裕があるんだって羨ましく思った
半年とか全く無理。
主さん元気なんで気づいていないかもしれないですが、実は出産ってトラックに轢かれて内臓損傷、みたいな感じだったりしますし、授乳しているっていうことは、毎日ペットボトル1本血を抜かれ続けてる、っていうことなんですよ。
産後3年くらいは、主さんが無理と感じるなら、絶対無理しない、というのが大事です。
旦那さんにもそれを伝えて、その基準でいてもらってください。
子供を遊ばせるための計画ならまだ分かるけど、
大人が遊びたいから子供を振り回す計画じゃん。
子供にはメリットが1つもない。
新しい回答の受付は終了しました