母と祖父母と暮らしててめっちゃ恵まれてる。勉強もできるし、運動もできる。色んな才…
母と祖父母と暮らしててめっちゃ恵まれてる。勉強もできるし、運動もできる。色んな才能がある。コミ力もセンスもあるから友達も多い。これだけいい人生送ってるのに死にたくなるとか人間向いてなさすぎやろ。もういっそのこと死んだ方がいいですか?何がこんなに苦しいんかもうわからん。消えたい。病んでるとかではないです。小さい頃からずっと死にたかったんです。いろんなことができてすごいと思われる存在になったら死にたくなくなると思ってました。でも全然そんなことなくて気分がほんの一瞬上がるだけですぐに消えたい気持ちに襲われるんです。これだけやって満たされないってわかったときから何の気力もわかなくなってしまいました。どうすれば楽になれますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
季節の変わり目は、メンタル不安定になりがち。
後はストレスで甘いもの食べたりすると後で血糖値ガクンと下がってメンタルも落ちたりする。
私は死にたいって思ったら食事見直すようにしてる。お腹減ってるからそう思うのか?って自問することも。
学校の先生も思春期はイライラしやすいって言ってたので、ままならない感情は全てホルモンのせいくらいに思っておいても良いと思う。
削除されたレス (自レス削除)
恵まれてる?
恵まれてるのがいいと?
温室の中で、暖かく、毎日、しっかり
水をあげて、ものすごく世話された
育った植物は
外に出ると、死ぬ。
弱いから。
お母さんは、余計なことを
しているんじゃないのかね?
生き物は、自分の好きなように
育たないといけない。
失敗してもいい、ダメでもいい。
ありのままに。
削除されたレス (自レス削除)
愛情を与える側になるか、飢餓の状態に身を置く
新しい回答の受付は終了しました