会社の上司が好きです。 私はその上司と普通に仲も良く話をしています。 しかし…
会社の上司が好きです。
私はその上司と普通に仲も良く話をしています。
しかし、他の女子はその上司から会社の悩み事や愚痴を聞いていたりしているみたいです。
私には全く愚痴や悩み事を話してはくれず、
他の女性が羨ましいです。
でも、その上司は色々と優しくしてくれるし、
仕事では評価してくれる。
でも、他の人と話してるようなフレンドリー感は他の人よりは少ないような気がします、
自分が真面目すぎるからなのか…
普通に距離感が他の人よりも違うような気がする
話しかけづらいのか、きをつかってるのか。
私ももっと話したいです。
結構冗談も言ったりしてるのに、やっぱり他の人よりなんか遠慮しているような気がします。
他の人に相談すると結構自分の話題が私のいない所で話がされていたり、褒めてくれたりしてるみたいです。
嫌いとかはなく逆にお気に入りだと思うけど?
と言われますが、なんか納得できません。
皆さんが男性上司だったらそのような態度?をとる理由は何ですか?
私は嫌われてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司に対して、そういう目で見て仕事をしないから。
仕事になってないじゃない。
たまに、上司や男性社員に色目を使う人がいるけど、上司や男性とちょっとでも話したら、目の敵にする女性社員がたまにいて面倒臭い。
社外でお願いします。
同僚で感がいい人は気付いて噂を広めてくれますよ。益々、仕事がしづらくなる。
主さんは好きだからそう見えるだけであって、愚痴を話しやすい人話しにくい人、冗談を言いやすい人言いにくい人など、態度や雰囲気とか性格によってそれぞれ違うだけだよね。
優しくて評価もされてるなら、嫌われてるわけではないと思うし、主さんが意識し過ぎて、フレンドリー感を出せていないのかもしれないよね。
主さんはその人に限らず誰からも気軽に話しかけられるようなタイプなのかな?自分のキャラ的にどうなんだろう?
思いつめるタイプと見透かされてて、あんまり深入りしたくないのかなと思った
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝