男性にその顔だからライバル多そうって言われました。 どういう意味ですか?
男性にその顔だからライバル多そうって言われました。
どういう意味ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
可愛いって事じゃないですか
>> 1 お世辞でもいいますか?
ライバルが多い顔ってどんな顔でしょうね。
主さんは実際にライバル多いですか?
>>2
程度で言う場合もあるけど、少なからずそう思ったから言ってるんじゃないかと思うよ。
次回から、即座にどういう意味ですか?おちょくってるんですか?って聞きな
可愛いか、美人ってことでしょ。
お世辞でもなんでもいいじゃないですか。
顔悪くないって言ってくれてるんだから。
相手がタイプなら、
今なら先着順ですよー。とか。
相手がタイプじゃないなら、
売約済みなんですーとか
笑いながら言います。
人の言葉に一喜一憂するのは、相手を好きな時だけでけにしましょう。疲れますよ。
社交辞令やコミニケーションの一部かもしれませんしね。
自身のなさから出る言葉でもあるしフラれた時の予防線に言っていたり
営業職であれば、ほめ言葉で言っても 好意かどうかはわからない。
単にお客さんを意識させ喜ばせる為に言ったかもしれない。
自分の事をきちんと見てくれる
営業職の人が放つ言葉って ドキドキする。タイプじゃないとドキドキしない。
それが 営業職の人のパフォーマンスなのか、見分けつかないくらいに嬉しかったり。普段から色んな人を褒めてる人の
好意って どれが本気褒めなのか 気に
なるよね。
言ったのは営業職の人?それとも
同僚?
> ライバル多そう
というのは探りですね。「そんなことないですぅ~」とか「彼氏いませんよ~」とかわいく回答していれば、「じゃあ僕はどう?」や「僕が好きって言ったらお付き合いしてくれる?」と会話が続いたことでしょう。
こころよい反応がなかったのでその男性は戦略的撤退をされました。
>> 9 〇〇くんも多そうって伝えました
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝