コメディカルの人が医師をディスっていたと第三者から聞いたのですが、コメディカルは…
コメディカルの人が医師をディスっていたと第三者から聞いたのですが、コメディカルは医師に詳しいことを自慢したかっただけか、話を盛っただけですか?第三者もそういう話を聞いたからと言ってそれをネタに医師をディスるとは、ただの嫉妬でしょうか?(じゃあお宅は一生医師の世話にならないのか?と思いました。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
そんな個別のケースを、全体がみたいに書かれても。
どうぞお好きなようにとしか言えないよ。
>> 1 イミフ
コメディカルは、医師と関わるのが日常過ぎて、『医師に詳しいのが自慢』という概念すらないです。
そして、ディスるとかじゃなくて、仕事上の意見のぶつかり合いとかは普通にあるので、そこを仕事のエピソードとして漏らすことがあるかも、くらいです。
医師だからって完璧じゃないし批判したくなる部分もあるし、自分と医療倫理の概念が異なっている場合もあるし。
それだけの話です。
ただこういうスレを見ると、世間一般が、いかに医師という職業を特別視しているのがひしひしと伝わってきますね。
>> 3 コメディカルは、医師と関わるのが日常過ぎて、『医師に詳しいのが自慢』という概念すらないです。 そして、ディスるとかじゃなくて、仕事上の意見… 内容がザ・悪口なんです。第三者に言うぐらいですから週刊誌のゴシップネタレベルです。
>> 3 コメディカルは、医師と関わるのが日常過ぎて、『医師に詳しいのが自慢』という概念すらないです。 そして、ディスるとかじゃなくて、仕事上の意見… あなただって偏差値が20も30も下の人から人格否定されたら、嫉妬だと思いませんか?
社会に出たら、出身校の偏差値なんかでは争いません。
実際に内容を聞いてみないと、判定できないし。詳しく書けよ。
自分の周りだけだろうが。変な世界。
そのコメディカルに聞けば?
知識ひけらかしたいんですか?それとも話を盛っただけですか?と笑
どうせコ・メディカルは医師の指示で動くんだし、代わりはいっぱいいるし
でも優秀なコメディカルで持ってる現場は現実おおいし。駄目な医師よりたよりになるね。何なら機器メーカーの営業のほうが優秀でその人が来なくなったらクリニックダメになるって場合も。
>> 7 社会に出たら、出身校の偏差値なんかでは争いません。 出身校ではなく、科の難易度が違いすぎ。
>> 10 そのコメディカルに聞けば? 知識ひけらかしたいんですか?それとも話を盛っただけですか?と笑 どうせコ・メディカルは医師の指示で動くん… 医師は責任が違うからね。
「お勉強ができる事」と、「いい医療人である」ことは、必ずしも一致しないからね。
このスレにお医者様はいらっしゃいますかー?
>> 13 「お勉強ができる事」と、「いい医療人である」ことは、必ずしも一致しないからね。 そうとでも言わないと、やってられないのですね。
>> 8 実際に内容を聞いてみないと、判定できないし。詳しく書けよ。 詳しくは書けないが、第三者によると医師はキモい人ばかりみたいな言い方だった。
>>8
それならそのコメディカルが悪いな。
でもあなたのやってることも、主観だから同じで、二人とも同意を求めていってるのか、単に吐き出したいのかによって、目的も同じだったり違ってたり。
あと1レスにして、返事できずに言いっぱなしにするのはちょっと質が悪いと思いました。
二人とも思ってることを、主語大きくして言い過ぎ。
医師には感謝してますよ。コメディカルにも。
ちなみに、態度悪くても怖くても偉そうでも、診断や治療が的確な有能な医師が好き。実際えらいし。
>> 17
コメディカルが本当にそんなことを言ったのかは証拠はありませんし
言ったとしても、そのぐらいのことは言う人もいるだろうって感想でした。
言ったとしても軽い気持ちで言っていることだと思ったので、聞いただけです。
ただコメディカルから聞いたという話を使って第三者が医師を人格否定したのに
違和感がありました。その理由は嫉妬ではないかと感じました。
1レスにしたのは、無意味な議論はしたくないからです。
新しい回答の受付は終了しました