今の旦那との子供は欲しくないと思ってしまい、離婚すべきか悩んでいます。 結…
今の旦那との子供は欲しくないと思ってしまい、離婚すべきか悩んでいます。
結婚7年目、30歳の夫婦です。
結婚年数や年齢的にもそろそろ…と考えているのですが、考えた結果今の旦那との子供は欲しくないと思ってしまいます。
原因は、いくつかありますが、大きなのは旦那がパチンコ好きで借金があること。
仕事は安定していて年収も平均よりありますが、借金も年収の半分くらいあります。
以前そのことで話し合い、もう借金は増やさない約束だったのですが、結果減っている様子はないです。
私にはバレてないと思っているようです。
私に給料や家計は任せてくれていて、私にもお金は自由に使わせてくれているし、お小遣い制にもしていますが、影で借金をされていては意味がないし、今後話し合い、借金もギャンブルもやめるといっても信用できません。
最近は、
パチンコを勝った時点でやめることを覚えたからお金があまり減らない。
久々に競馬をやったら勝った、などとギャンブルを肯定する発言も多く、今年に入ってからは自分のお金の範囲でやっていますが、勝ち続けることはないと思うし、やめれば?と言っても趣味だしさ〜と辞める気はなさそうです。
結婚して7年、ずっとそんな感じで、若い頃はどうにかなるとか、好きの気持ちで乗り越えてきましたが、30歳になってこの人との子供が欲しいか、生涯共にしたいかと聞かれるとそうではないと思うようになりました。
セックスもしたくなくなりました、触られるのも辛いです。
全く興味のない男性に性的な目を向けられて、気持ち悪い、触られたくない、そういった感情に似ていると思います。
私は夜勤の仕事をしているため、あまり家に帰りたくないと思う気持ちから、仕事が終わったら実家にそのまま泊まったり、友達と遊びにいくことも段々と増え、家に帰らない方が楽だと感じてしまいます。
普段仲はいいです、普通に話すし、買い物に一緒に出かけたりもします。
なので、私が離婚を考えているなんて旦那は考えてもないと思います。
お金のこと、今後について話し合う=私の中では離婚話なので、どう切り出していいか非常に悩んでいます。
私が離婚を考えるのは普通のことでしょうか。
旦那にもう一度チャンスを与え、私の生活も見直し、関係を立て直す努力が必要なんでしょうか。
長々と申し訳ありません。
読んでいただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚の切り出し方に迷ってるとのこと
ギャンブルで作った借金を一緒に返していく気にならないでいいと思います。
勝手に1人でやり繰りして暮らして下さい。
主さんにはギャンブルの借金の責任は全くないので、一緒に返す苦労を背負うのは嫌ですよね?
パチンコって回数で、決めるか金額で決めるかしないと絶対にダメ
私は一か月一万と決めてます、回数も月一回
四万勝とうが、一万負けようが、私の所得ではそれが妥当、勝ったから行って負ければ同じ
同じ会社の女の子は借金したそうです
私は今年は今六万かっています。飲み会も有るからそこで一万、美容室などにもお金掛かるので。洋服買った月は飲み会もパチンコもお休みです。毎月三万で、やりくりです
借金抱えたパチンカスかw
離婚一択だろうw
離婚してもいいんじゃないですか。
借金してギャンブルはナイよ。
真面目に働いてることが馬鹿らしくなってしまう。
そりゃ気持ちも冷めちゃいますね。
ついていけません。
借金してまでギャンブルをしていて
趣味だと公言してる状態は
依存性かなと思います。
離婚する、子ども作るか?
の前に、まずは借金返済についてや
今でもギャンブルをしてる事
について旦那さんと話し合わなきゃならない
>お金のこと、今後について話し合う=私の中では離婚話なので、どう切り出していいか非常に悩んでいます。
ありのまま、ここのスレ本文に書いてることをそのまま伝えたら良いと思います。
それでどうするかは、
まずは、旦那さんの意見というか気持ち聞いて見なきゃならない。
主さんたちも山あり谷あり色々あったのだと思いますが、1番大事なことを話し合えないなら、夫婦でいられないよね。
うちの父親もパチンコなどギャンブル依存症で、結果的に家庭が崩壊しました。
ギャンブル依存になるのは、ギャンブルが問題なのではないです。本人に何かしらの心の問題などがあり、ギャンブルに付け込まれてるという状態。
自分自身に満足してる人は
ギャンブルしなくても済むけれど
旦那さん自身に何かしらの問題(ストレスなのか、孤独感や虚無感や分からないけれど)があってギャンブルに手を出してしまってるので
そこも主さんは、把握できてない状態かなと思います。
ギャンブル依存症は治らないです。
タバコと一緒で、喫煙者がタバコを辞めたからと、二度と非喫煙者には戻れないのと一緒で、
生涯禁煙、を続けなきゃならないのと同じ。ずっと誘惑と戦わなきゃならない。(例えに出しただけです。私も喫煙者です)
なので、言えることは
主さんが無理だな⋯と思うのなら
離婚をおすすめします。
仕方ないこと、と思います。
うちも父親のギャンブル依存症で大変だったので。
片方が
セックスもしたくなくなりました、触られるのも辛いです。
全く興味のない男性に性的な目を向けられて、気持ち悪い、触られたくない、そういった感情に似ていると思います。
↑
これを思ってる時点で関係をどう立て直すというのか
離婚しか無いと思います
正社員じゃなくても
稼げる方法はあります。
稼ぎより
お金の使い方が重要で
将来的に増えるな使い方を
すればいいのです。
旦那さん
お金の使い方間違えてます。
ギャンブルでお金は
増えません。
世の中の事も
知らなすぎて
主さんが苦労します。
独身税スタート
物価高
所得税増税
生きてるだけで
罰金の国
資産を持ってない人は
貧困化していきます。
国は助けません。
生活保護利用できなくて
おにぎり食べたい!
って亡くなった人も
いますから。
子供いないうちなら
動けるから
旦那さんと離れるべき。
でも、そんな簡単に離婚できます?
あなたが今正社員でバリバリ働いてない限り、きついと思いますよ。
新たに人を見つけてって言っても、そんな信頼できるいい人が簡単に見つかるわけないと思いますし。
これだけ絶対守ってというルールを作って破れば離婚って感じにするのはどうでしょうか。
例えば、隠れて借金をしてはだめだとか、定期的に信用情報の開示を行なって、全部の借金の情報を把握するとか。
ギャンブルなんて中毒だからね
勝てばまた勝てると通う
負けたら負けを取り戻そうと通うの繰り返し
要するに病気なんだよ
まあ年収の半分くらいならやり方次第で借金を減額出来る
高級車をローンで買ったと思って返済して行くのが一番かな?
結婚した時は、まさしく、若気の至りだったんですね………
離婚した方がいいと思う。
ギャンブル、借金...旦那に触られたくないし子供も欲しくない。
一緒にいる意味ないと思う。
むしろ借金背負わされそう。
借金、ギャンブルなんて、そう簡単に改心できるものじゃないです。
うちの妹も元旦那のパチンコが原因で離婚してます。
読む限り、もう主さんに旦那と一緒にいる意味も理由も全くないです。
まだ30ならこれからいくらでも良い人と出会えると思います。
早めに決断した方がいいと思います。
早めに離婚を告げましょう
新しい回答の受付は終了しました