情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに荒れてます…

回答10 + お礼2 HIT数 247 あ+ あ-

2026/03/29 19:18(更新日時)

情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに荒れてますが、不安でたまりません。
日本は大丈夫なんでしょうか

タグ

No.4442816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

>> 3 ヨーロッパで移民がトラブル起こしてるけど、もし移民を受け入れてなかったら、イギリスもフランスも今頃は破綻してるよ。 日本も少子高齢化による… そもそも人手不足は嘘だと思います。
人口にあわせて社会のレベルを下げれば良いし、店なんて資本主義なんだから競争で潰れていいよ。
空き家に人入れるために外国人使いますっていってるようなもん

No.8

>> 7 折衷案で厳格な審査の元で有益な人を少量受け入れるなら賛成ですよ。
誰でもバカスカ受け入れてヨーロッパは崩壊してるの見てよし、日本でもやろうとは普通は思いませんよ。後出しじゃんけんに負けに行く意味はありますか?

あくまで私の発言は現役の労働者は足りてるという意味です。年寄りを支えるための奴隷が足りない、外人使おうってのは反対です。あと破綻するデータ皆にも見せてあげてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧