本業のアルバイトは無事決まりました。副業アルバイトを探しています。飲食店のホール…
本業のアルバイトは無事決まりました。副業アルバイトを探しています。飲食店のホール面接、何店舗か受けたのですが全部落ちました。やはりホールは接客なので笑顔でハキハキと話さないと難しいですかね?薬局とかコンビニ、倉庫、コールセンターのほうがいいですかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6 22歳無職で検索 50はあるかな お前には聞いてない、消えろ
>> 4 おー!また うるさい、お前には聞いてない
22歳無職で検索
50はあるかな
本業に、週何日で、何時から何時まで働くか書いてないとアドバイスは無理。
おー!また
コールセンターで隙間時間に入れるようなところがいいんじゃない?
コンビニ、ホール、ドラッグストア:シフト制で同僚が休んだら「出れない?」とか言われて拘束される
倉庫:どこが「軽」作業やねん!!っていうぐらいこき使われる体力仕事が多いから
副業で体力消耗しすぎる
不採用の理由を「笑顔や接客適性」と決めつけず、シフトの条件を緩めてもう一度だけ飲食店に応募してみてください。
22歳で本業のバイトが決まっているなら、コミュニケーションに致命的な問題がある可能性は低いです。
面接では「何曜日に入れるのか/入れないのか」を具体的に伝えてください。飲食店で重視されるのは「決められた曜日に入れるかどうか」です。
特に「土日祝」に出勤できる人は重宝されるので、本業との兼ね合いで入れそうなら接客的にアピールしてください。
新しい回答の受付は終了しました