息子が新車購入の予約を去年の12月後半にしました。2月までに書類を用意してくださ…
息子が新車購入の予約を去年の12月後半にしました。2月までに書類を用意してくださいとのことで準備しておりましたが、一向に車屋さんから送られてくるはずの書類何もこず、こちらから連絡しました。(その時点で3月)すると担当者が体調を崩しておりますと言われ、2〜3日で復帰するとのことでしたが、一向に連絡もなく1週間後にまた連絡。まだお休みしてるとのことで、どなたに連絡をすれば良いか尋ねたところ、担当が代わり引き継がれました。
その時点で3月中旬。その後必要書類を送りますとのことで、息子は転勤をしているので、書類は実家に送ってくださいと伝えたのに、届いた書類は転勤先に送られ来たのが一昨日。
おかしいですよね?その車やは(大手)旦那の会社との付き合いで、わたしと旦那のくるまもそこで購入しており、付き合いが長いのですが、旦那はあまり強く言えるタイプではなく
頼りないので、私から車屋に、流石に対応おかしくないかと問い合わせてもいいと思いますか??
モヤモヤして私がおかしいのか、それが普通なのか相談に乗ってもらえると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
それはちょっと言わないと駄目じゃないの?
車屋さんは仕事だからね
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね?
もう少し早めの段階で、問い合わせしておけばよかったと後悔しています。
旦那には言ってはいたのですが…
頼りない感じで笑
正直、はあ?って感じです。
なんか私の怒りが普通で安心しました!
ありがとうございます!(涙)
>> 2
あなた方夫婦が交流していなかったら、今回の取引は、かなり怪しい会社と疑うレベルの対応だと思います。
自分だったら、納車せずに逃げられたらど…
お返事ありがとうございます。それが、言っていいのかわからないのですが…
世界の〇〇○と言われている大手なんです…
あり得なさすぎですよね!!
旦那も頼りない感じなので、舐められているのかもしれません。
次はもうここでは購入しないと決めました。
車屋もそうですが、はっきり言わない旦那に怒りが増して笑
少しスッキリしました!!
ありがとうございます( T_T)
>> 5
交渉は本人がしておりました。
連絡は、仕事もあるので連絡の取りやすい方と連絡を取るかたちでした。
本当にそう思います。付き合いがあるので、そこを信用しておりましたので、とても残念です。 お返事ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました