自分の非がきっかけで彼女と距離を置いているのですが3日後lineで一方的に「以前…

回答7 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2026/03/30 11:28(更新日時)

自分の非がきっかけで彼女と距離を置いているのですが3日後lineで一方的に「以前のように信じることができない。気持ちは変わらない。lineも返信しないです」と別れを告げて来ました。
距離を置きたいと言って来たのは彼女だし確かに非は自分にあるのですが、期間も決めず3日間でそんな簡単に傷が癒えるわけないのは分かってますし、会うのは精神的に難しいからと一方的に告げてくるのは自分がけじめが付きません。

なんだか彼女が話すことから逃げているように見えます。無理もないとは思いますが...
彼女とは付き合って2年近くになり半同棲を始めたばかりです。
どうしたら良いのでしょうか?

26/03/29 17:36 追記
彼女は楽しかった思い出もあるので円満に別れたいと言っていますが、円満ってお互いが納得して初めて円満なのではと思うのですが...

タグ

No.4442915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

で、別れるって言ってるの?なら終わりでしょう。当然

No.2

非は自分にあるっていうけど、何したの?

No.3

彼女が別れたいならそれで終わり。
まだ何を話すことある?
あなたのけじめなんかどうでもいいから、みっともないマネだけやめときな。

No.4

別れるっていうのは両方が納得がいくまでできないものではなく片方が別れると決めたら終わるものなんですよ
そこからはストーカーになります

No.5

お付き合いは片方が「別れたい」と言ったらその時点で終了なのです。
理由も別れ話の方法も何も無関係です。

円満に別れたカップルは、振られた側が涙を飲んで「今までありがとう」と言えたからです。

振る側は一方的で良いのです。
煮え切らない態度を取ってもズルズル行くだけ。
無駄な優しさはむしろ振られた側のためにも良く無いのです。

あなたの非で彼女も辛い思いをしました。

みんなそうやって成長しています。
失恋は辛いものです。
交際は難しいものです。
それを受け入れられないと、ストーカーになるんです。

No.6

池袋のストーカー殺人事件があったばかりだよ
振られたんだから次を探せよ

No.7

期間も決めずというのは主さんの考えであり、距離を置きたいと言った側に決定権があるようなものですから仕方ないと考えます。距離を置く意味は、別れるかどうかを考える期間みたいなものが一般的ですから。

追記の円満ってのは主さんの言うとおりですね。彼女がそうしたくても、主さんが納得いかなければ円満とは言えないと個人的には考えます。そういう意味では、大抵の別れは円満ではないと思いますね。

ただ音信不通になって自然消滅するとか、喧嘩別れとかでないなら、一応円満に別れたという意味合いで使うのも、よくある事だと思います。

結局のところ別れというのは、片方に未練あれば一方的なものだと思います。別れるのに許可はいりませんから。相手が納得した形にしたいので許可を得て、一応円満っぽい別れにしたいというだけかと思います。

気持ちが離れたとか、何かが許せないとか、価値観など何かが合わないとか、片方がそうなってしまったらそれはもう相手の問題で、自分ではどうする事もできない場合が多いですから。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧