飲食店のバイトの面接に行ってきましたが面接で正社員になりませんか?アルバイトにこ…
飲食店のバイトの面接に行ってきましたが面接で正社員になりませんか?アルバイトにこだわる理由はなにかと聞かれました。不採用覚悟でアルバイト求人を見て応募させていただき本日、面接に来ました。求人内容はアルバイトとして大手求人サイトに掲載されておりますので正社員になるつもりはありませんと答えましたが私が間違っていますか?
タグ
No.4442932 2026/03/29 18:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
全く間違っていませんよ。求人内容が「アルバイト」ならアルバイトとして面接を受けるのは応募者として当然です。
店側が正社員を勧めてきたのは店側の都合であって、主さんの希望とは別問題です。主さんには断る自由があります。
「正社員になるつもりはない」とハッキリ断ったのは誠実な対応です。
すべての回答
正社員を断ることは自分がそうしたいならいいですがいいかたはあまりよくないですね
自分の都合ですがシフトの関係で、とか何とでも言えそうですけどね
新しい回答の受付は終了しました