彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 多分、彼女…

回答15 + お礼1 HIT数 695 あ+ あ-

2026/03/31 16:34(更新日時)

彼女と別れるんですが…。
今度合う時に、別れてと言うつもりです。
多分、彼女はプロポーズだと思っています。
容姿もそんなに良くない、低身長といても可哀想なので、お別れです。
落ち着いて話せる良い方法無いでしょうか?

タグ

No.4442999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 回答になっていません

No.5

彼女が主さんの自宅を知っているなら仕方がないのですが、もし知らないならメールかLINEで一方的に別れを告げればいいです。
理由等、一方的になりますが詳しく書いて彼女に分かってもらえるようにすればいいです。
会って話し合いだと長引きます。
彼女に分かってもらえなくても、送信後1週間ぐらいで着拒or削除し、彼女とは終わりにすればいいです。
メールかLINEで自分の思いを伝え最後に、「オレだけが男じゃなくて、オレの代わりはいくらでもいるからいい人見つけて。1週間後、着拒or削除する。」と伝えるか、最後に彼女に「読んだ後、着拒or削除して。」と言えばいいです。
主さんは別れを告げるのですから「さよなら」は言わないようにして下さい。

薬師丸ひろ子
星泉
「セーラー服と機関銃」
さよならは別れの言葉じゃなくて
再び逢うまでの 遠い約束

私は彼氏や友達と別れる時、「さよなら」と言われたことはありません。

彼女を傷付けてしまいますが、人生は傷付けたり付けられたりの繰り返しです。
誰も傷付けなくても傷付けられる時もありますからね。

No.6

直接会って話すことはやめる。
LINEで言えばいいよ。
どうせ終わるんですから。
ほんとは彼女と別れたく無い、手放したく無いっていうのがダダ漏れですよ。
逆に主さんの諦めがつかないだけだから。
待って、別れたくないって彼女に言わせて、自分の存在価値を確認したいのだと思う。
メンヘラ構ってちゃんでしょ。
彼女とはLINEで関係終わらせましょう。
それだと彼女が家にくる、LINEしてくる、職場前に待ち伏せする〜困るーって、そんなの主さんが相手しなきゃいいんですよ。
職場変える、引っ越す。マジで縁切りたければそれくらいしなきゃ。彼女がしつこいなら最悪警察に相談じゃないかな。

No.7

退職代行と同じじゃんよ
男ならケジメくらいキッチリしようよ

No.8

別れてくれるから心配するなよ。彼女ためにもその方がいい。

No.9

プロポーズしたら彼女どう答えると思う?

No.10

9
だまってろ

No.11

主さん、お疲れ様。
わざわざ掲示板で『低スペックな自分』を強調して、別れの正当性を探している姿、涙ぐましいですね。

でも、本当の理由は『彼女にプロポーズして、もし断られたら立ち直れないから、その前に自分から振って逃げたいだけ』ですよね?
​『彼女が可哀想』なんて、いかにも善人ぶった言い訳はやめましょう。
彼女があなたを選んでいるという事実(意志)を無視して、勝手に『可哀想』と決めつけるのは、彼女に対する最大の侮辱であり、傲慢な支配欲の表れです。

要するに、あなたは『フラれる勇気がないから、先に振ることでプライドを守りたいだけの臆病者』なんです。

落ち着いて話す方法?
そんなものありませんよ。あなたがやろうとしているのは『話し合い』ではなく、自分の保身のための『通告』ですから。
彼女の気持ちを置き去りにして逃げる準備、お似合いですよ。

No.12

彼女と付き合う前に何で容姿とか、わかってたはずなのに、付き合ったのが良くなかったのではなかったですか?

No.14

自分の容姿にコンプレックスあって別れるのも どうかと思うけれど
主にとって その彼女との付き合いに
限界を感じるなら 別れてスッキリするのもありかもね。
きっと、主は その彼女を離したくない存在に感じれなかったのと
Likeだけどloveではないって状況だったのではないかと思いました。

No.15

古いドラマとかで、勝手に自分の存在が相手に迷惑になるとか思い込んで「お幸せに」とか姿をくらまして心に傷を負わせる女性って昔からあるけど、男性でもいるんだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧