最近彼氏と別れたのですが、別れて数日後に男友達から『電話してもいいですか』とLI…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2026/03/31 14:00(更新日時)

最近彼氏と別れたのですが、別れて数日後に男友達から『電話してもいいですか』とLINEが来ました。その後2時間くらい電話したのですが、彼氏と別れたのを聞いたらしく心配して電話してきてくれたみたいです。
それで電話中に自分が『もっといい男見つけてやる!』って言ったんです。そしたら『じゃあ俺が彼氏になる?』みたいなこと言われました。電話越しにやんわり断ったのですが普通こんなこと言いますかね?
その男友達とは結構色々ありまして、、、男友達は自分の女友達と付き合ってたんですが丁度一年記念日に振られてて凄い落ち込んでたんです。だから『もっといい人いるよ』とか結構話しかけて励ましたりとかしました。

タグ

No.4443021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

> 『じゃあ俺が彼氏になる?』みたいなこと言われました。電話越しにやんわり断ったのですが普通こんなこと言いますかね?

その人はあなたに気があるから、別れたと知って電話したのでしょう?
その人と何が『色々』あったかがわからないので、その情報が無い無関係の私から見たら「言うくらいは自由じゃないかな?」と感じました。
特に非常識とか失礼とも思いませんし、2時間もやり取りしてあなたの話を聞いたりもしてくれたのでしょうし。

勿論、断る権利や彼氏として相手を選ぶ権利は主さんにもありますよ。

No.2

もともと、それ目的で電話をしてきたんでしょ、人の弱みにつけ込んで、どさくさ紛れに付き合えると思って、電話に付き合ったんじゃない。

No.3

脈あり気があるって思われたんですよ

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました