優しい友達からの信頼を裏切るような行動をしてしまいました。その友達本当の意味で優…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2026/03/30 01:06(更新日時)

優しい友達からの信頼を裏切るような行動をしてしまいました。その友達本当の意味で優しくてふざけた写真とかメッセージにちゃんと返してくれて、その優しさに甘えて度を越してしまった本当にごめんなさい。
笑ってくれるかなって思ってしまったんです。でもそんなことはなくて、信用できないと言わせてしまってごめんと言わせてしまって、何も悪くないのに僕が全部悪いのに
本当にごめんなさい。もう同じように話せないかもだけど自分勝手だけどもう一度また前みたいに話したいです。でもどうすれば反省が誠意が伝わるか分からなくて、伝えたくてもまた話しかけるにはどうしたらいいか分からないんです。

No.4443067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

ちゃんと返してくれるのならそれは信頼しているから。もし可能性があるのなら自分から話してみたり気をつけながら笑わせたりたとえば何気ない会話です今日はこんなの見たこんなの食べたなどいいかもです。それで少しづつでも反省が伝わるのではないでしょうか。また話しかけるには怖いかもしれませんですがそれだと変わることはない少しだけ勇気を出してみませんか?

No.2

相手の気持ちが癒える時間も必要だし、今は反省していても喉元過ぎればまた本性が出てくることもある。
今は時間をおいてみて、冷静に自分を見つめ直すことが必要だと思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧