私と友人が共通して嫌っていた相手と、その友人が急に仲良くなりました。それ以来、私…

回答3 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2026/03/30 09:42(更新日時)

私と友人が共通して嫌っていた相手と、その友人が急に仲良くなりました。それ以来、私に対してその子との仲良し自慢(泊まりに行った、一緒にショッピングをした等)を毎日報告してくるようになり困っています。
• 一度「その話はやめてほしい」と伝えましたが改善されません。
• 避けていても、見かけると必ず駆け寄ってきて惚気話をされます。
元々悪口を言っていた相手(私)に対して、わざわざ仲良しエピソードを話し続けるのはどういう心理なのでしょうか?
また、角を立てずに距離を置く良い方法があれば教えてください。

タグ

No.4443084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 3 主に合わせてただけじゃない? 主だけか嫌いだったから もう主の友人では無いと思う 話し掛けられそうになったら 去るとか話さないように… 校舎が同じなため会う頻度が多く、なるべく無視して早足で去るようにしているのですが、全力で駆け寄ってくるので追いつかれてしまいます…何も返事をしなくても一方的に話し続けられてしまって…

No.4

>> 2 削除された回答 悪口を言いはじめたのは友人の方で、よく愚痴を聞いていたのが私の方でした。3時間その子の悪口を聞かされたこともあり、死ねばいい、人間じゃ無い、とまで言っていたのでびっくりしてしまいました。

あとその子が仲良くしている子はグループで嫌いな子がいたら孤立させたり、共通の友達にその子の悪口を言いふらしたり、本人の目の前で悪口を言ったり…

とてもじゃないけど仲良くできる気がしないので仲良くは出来ないかもしれません。

No.3

主に合わせてただけじゃない?
主だけか嫌いだったから
もう主の友人では無いと思う
話し掛けられそうになったら
去るとか話さないようにする

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

あなたもそのこと遊びに行って、報告すれば

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました