都内の大学に通う女子大生です。 今日、信じられないものを見てしまいました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2026/03/30 08:12(更新日時)

都内の大学に通う女子大生です。
今日、信じられないものを見てしまいました。
駅前で、彼が女の子と二人で歩いているところを偶然見かけてしまったんです。
​そのまま二人が向かったのは、私とのデートでは一度も使ったことがないような、駅前でも有名なお高めのシティホテルでした。
​一番ショックだったのは、ホテルに入る瞬間の二人の空気感です。
彼がその子を優しく見つめて、女の子がそれに応えるように一瞬だけ彼を見つめ返したんです。そのあと、その子が本当に恥ずかしそうに頬を赤らめて、スッと目をそらして……。
​その仕草があまりにも「女の子」という感じで、彼もそれを見て本当に愛おしそうな顔をしていました。
​相手の女の子は、私よりも明らかに年下で、色白で小柄なアイドル系の美少女でした。
フワフワしたパステルカラーのワンピースを着ていて、なんだか放っておけないような、守ってあげたくなるような儚い雰囲気の子。
​私はどちらかというとしっかり見られがちで、服装もあんなに甘い感じではありません。
「私には見せないような顔を、あんなに若くて可愛い子に向けてるんだ」と思ったら、その場から動けなくなってしまいました。
​自分より若くて可愛い子が相手だったことが、何よりも惨めで、悔しくて、悲しいです。
これから彼とどう向き合えばいいのか、この劣等感をどう消せばいいのか分からず、涙が止まりません。
​皆さんは、もしこんな場面に遭遇したらどうしますか?
また、自分より「タイプ」な相手に浮気された時、どうやって立ち直りましたか?

タグ

No.4443099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

自分の、男を選ぶ目をまず鍛えなおすことかな。
浮気しそうなタイプの男だったの?

No.2

>>これから彼とどう向き合えばいいのか、この劣等感をどう消せばいいのか分からず

劣等感を感じる必要なんてないよ。
単に彼が浮気性だっただけ。
タイプもくそもありません。女で自分に好意を持ってくれれば誰でもよかっただけ。
これから彼とどう向き合うかですが、向き合う必要もないです。
向き合ってどうするんですか?
彼の好みの女になるから待っててくださいって懇願でもしますか?
それとも彼から「もうしないよ本当に好きなのは君だけなんだ」なんて口だけの言葉に踊らされてまた裏切られるの待ちますか?

あなたにできることはそんな一人の女も大事にできないような男とは縁を切って自分を磨くこと。
自分で自分の事卑下してるうちはいい男は寄ってこないし大事にもされませんよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧