都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰かに話を聞い…
都内の大学に通う女子大生です。
初めて投稿します。ショックすぎて誰かに話を聞いてほしくて書きました。
先日、駅前で偶然、彼氏が浮気相手とホテルに入っていくところを目撃してしまいました。
そのホテルは、私とのデートでは一度も行ったことがないような、背伸びしたお高めの場所。彼が私には見せないような気合を入れているのが伝わってきて、それだけで胸が締め付けられました。
何より忘れられないのが、ホテルに入る直前の二人の空気感です。
彼と女の子が一瞬だけ見つめ合って、その子が恥ずかしそうに頬を赤らめてパッと目をそらしたんです。その仕草が、まるでドラマのワンシーンみたいに「恋する女の子」という感じで……。
相手の女の子は、私よりも明らかに年下で、色白で小柄。
ふわふわしたワンピースを着た、守ってあげたくなるような「アイドル系」の可愛らしい子でした。
「私より若くて、私より可愛い」
その事実が、浮気された事実と同じくらい、あるいはそれ以上に突き刺さっています。
彼の中で、私よりもその子の方が魅力的なんだ、大切にしたいんだと思い知らされた気がして、鏡を見るのも嫌になります。
彼はまだ私が知っていることに気づいていません。
これから彼とどう向き合えばいいのか、この劣等感とどう戦えばいいのか、もう何も手につきません。
どうすれば、このどん底の気持ちから抜け出せるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
劣等感の前に、まず彼氏をどうするかじゃないです?別れるのか否かですよ。
ラブホの前でそんな見つめ合うなんてやるわけないじゃん
高級ホテルなら高級飲食店もたくさんある
どこまで見たのかな?
もう自分からは連絡とりませんね。
責めもしません。彼に言うことも無い。
捨ててやります。
他の女性を触った手でもう触られたくないでしょ。ホテルでやってるんですから。
キスできますか?どこ舐めたんだか分かりませんよ?
それで主に平然とした顔で会ったら殴りたくなるでしょ。呆れる。
クズだった、と思って捨てる。こちらからフェードアウトです。
捨てろ
なんで顔い赤らめたのが分かったの?
顔見えてる位置から見てたなら彼に貴方の存在認識されてるよね?
そこから抜け出すなら
この間、見たよ
女とホテル入ってくとこ
私とは終わりね
と、キッパリ言い切る事
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝