自分の顔が余り好きじゃ無いです…

回答3 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2026/03/30 22:02(更新日時)

自分の顔が余り好きじゃ無いです…

タグ

No.4443119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

世の中の大半の人はそうじゃない?

No.2

女なら髪型、化粧、服装で誤魔化せる。

No.3

結局、好きでも嫌いでも顔の造作は変わりません。

で、顔の印象要因の一つに表情があります。

どんなに笑顔にしても、ベースに嫌いという感情があるのは対面する相手に感じさせるものがあると思います。

逆に無表情でいても、好きという感情は滲み出てきて、良い印象を放射すると思います。

好きと思っているか、嫌いと思っているか、どちらが自分に有利かで判断しても良さそうです。

ほとんどの見た目の良いと言われている俳優さんやアイドルもモデルさんも、顔が整っていると言っても特徴はあります。
むしろ整い過ぎは印象を薄くするので、特徴のある人がスカウトされたりします。

ところが、当の本人はスタッフやファンに好評なポイントが、以前はあるいは現在でもコンプレックスとしていることが多いです。

トップクラスのメイクアップアーティストは、コンプレックスはいくらかのカバーと、どう活かすかが大事ということを仰っています。

失礼ながら本当に誰からも好かれない顔だとして、ある曲の歌詞に、”私を愛せるのは私だけ♪”というのがありますから、せめて自分くらいは好きでいてあげたら良いかなとも思います。

No.4

>> 3 そうかも知れないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧