最近お付き合いを始めた彼氏がいます。もともと友達として仲が良く、タイミングが合え…
最近お付き合いを始めた彼氏がいます。もともと友達として仲が良く、タイミングが合えば遊びに行く関係だったのですが、自然な流れでお付き合いすることになりました。
ただ、このことをある友達Aに対してとても言いづらいです。
Aは前からホストに通っていて、以前私も興味本位で数回だけ一緒に行ったことがあります。当時は私自身、気になる男性もおらず、「ホストってどんなものなんだろう」という軽い気持ちでした。ただ、Aからは「独り身仲間」と思われていたような気がします。
その後、今の彼と出かけるようになってからはホストに行くのをやめ、付き合う前の時点でAにも「もう行かないし、誘わないでほしい」と伝えていました。
とはいえ、Aは今も最低料金とはいえ定期的に通っているようで、そんな中で私に彼氏ができたことを知ったら、「裏切り者」と思われてしまうのではないかと不安です。
他の友達には普通に報告できるのですが、Aにだけはなぜか怖くて言い出せません。このまま黙っているのも不自然な気がしますし、どう伝えるのがいいのか悩んでいます。
同じような経験をした方や、客観的な意見をいただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どう思われるかを考えても仕方ないです。また誘われて行けない時とか、何かのタイミングで話せば良いと思いますよ。
わざわざ彼氏ができただけの報告みたいな連絡はしなくて良いかと思いますけどね。そのあたりは仲の良さによるんじゃないですかね。
一回だけいったことは彼氏にはいっといたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝