4月から高校生で、髪色やピアス、服装自由です。 明るい色の髪はブリーチしないと…

回答4 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2026/03/31 12:00(更新日時)

4月から高校生で、髪色やピアス、服装自由です。
明るい色の髪はブリーチしないといけないんですよね?

ブルベ冬だと紫って合いますか?

タグ

No.4443159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2026-03-30 13:00
匿名さん3 ( )

めちゃくちゃ明るくしなきゃならないときはブリーチしないと希望の色にならないけど、

初めてで全頭ブリーチは個人的にオススメしない。めちゃくちゃ痛む。その後に響く。パサパサで綺麗に見えない。ブリーチしても綺麗に保てる人は、かなりお金かけてメンテしてると思うから、学生にはオススメしないよ。一度ダメージ受けると修復できないと考えた方がいい。

ブリーチして明るくしたいのなら、
部分的なインナーカラー、毛先だけのグラデーション、ハイライト入れてバレイヤージュあたりのデザインを勧めるよ。髪の毛伸びでも根元のプリンも気にならないはず。

紫は黄ばみを抑えられるから個人的にオススメ。退色も綺麗。似合う色に関しては、美容師さんに相談した方がいい。紫にもピンクっぽい紫なのか、青っぽい紫なのか種類ある。
パーソナルカラーだけでは判断できない。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順

No.1

合うと思う。一番合うんじゃないかな。シルバーも赤も。

No.2

ムラサキは良いと思いますが次何かまた色を変えたいとなった時にはかなり厄介な色なんでやるなら自分でやらずにお店でやってもらい次はこうしたいとなった時の話もしておくと次に色変える時に変えやすいです

No.3

めちゃくちゃ明るくしなきゃならないときはブリーチしないと希望の色にならないけど、

初めてで全頭ブリーチは個人的にオススメしない。めちゃくちゃ痛む。その後に響く。パサパサで綺麗に見えない。ブリーチしても綺麗に保てる人は、かなりお金かけてメンテしてると思うから、学生にはオススメしないよ。一度ダメージ受けると修復できないと考えた方がいい。

ブリーチして明るくしたいのなら、
部分的なインナーカラー、毛先だけのグラデーション、ハイライト入れてバレイヤージュあたりのデザインを勧めるよ。髪の毛伸びでも根元のプリンも気にならないはず。

紫は黄ばみを抑えられるから個人的にオススメ。退色も綺麗。似合う色に関しては、美容師さんに相談した方がいい。紫にもピンクっぽい紫なのか、青っぽい紫なのか種類ある。
パーソナルカラーだけでは判断できない。

No.4

配慮して悪くはないけど、ヘアカラーは独立させて好きな色にした方が良いと思います。

部屋のインテリア、お家の外装、自分の自動車(自転車)など、誰もブルベだイエベだとか言っていませんが、似合わないという人もいません。

私は肌色診断とか骨格診断,パーソナルカラーなどを否定してはいないけど、それを信じる(信望する)比較的多くの人は、それらを活かすというよりそれらに制限されているように思えます。

何事も、やるなら徐々にステップアップするのではなく、一気に進めて行き過ぎだったら修正するくらいがちょうど良く、且つ、効率的だと思います。

大体、カラーリングは技術ですから、一発で思った色にはならないし、施術後も徐々に変化するものと考えておいたほうが良いです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました