実家に高齢の父が1人暮らしをしてます。自分は、休みの日に時々実家に帰って、食料品…
実家に高齢の父が1人暮らしをしてます。自分は、休みの日に時々実家に帰って、食料品の買い出しを手伝ったりしてます。先日、自分が実家に帰り、敷地内に車を停めていたら、隣の家のばばあがやってきて、「お宅の家の木が自分の家の屋根にかかっているから、木を切って欲しい」と言われました。
自分は、「ここの家に住んでないんだけど、私に言われても困る」と言い返してやりました。そしたら、「自分の親の家ですよね?」と言われ、あまりにも不愉快だったので「はいはい」って言ったら、「お願いしますね」と行って帰って行きました。父に話したら、無視していいよと言われました。
後日、また自分が実家に帰ったあと、ばばあがきました。話し掛けてきたけど、今度は車の中で音楽を掛けて、スマホをいじって無視をしてやりました。そしたら、諦めたのか帰って行きました。
そもそも、自分にはぜんぜん関係ないことだし、今度また来やがったら、どう撃退すれば良いでしょうか?塩でも撒けば良いのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのさ、切ってあげればいいじゃん。
じゃないと勝手に切られて金額要求されるんだよ。再三にわたって悪質ってことで。
よそのうちにかかってるのに、葉っぱ落ちてるのに切らないって根性がわからない。
枝切り鋏くらい買って木ぐらい切れば?他人に迷惑かけても平気とか、常識ない親元で育ったんだね。可哀想。
>> 2 だって、自分の家じゃないし。木が高くて、枝切り鋏じゃ届かない
だったら、相手に業者知りませんか?とか相談して、切る気持ちを見せることでしょ。
倒れたらすごい額の損害賠償になるし、5万とかで済むなら根元から切ってもらったほうがいいと思うけど。
あなたの家の木じゃないんですか?
>> 4 自分は違う家に住んでます。私の家じゃないです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました