必ず質問に当てはまる人だけお願いします! 自身が消費者金融の借金100万以…
必ず質問に当てはまる人だけお願いします!
自身が消費者金融の借金100万以上あって自力で完済した方!
ご家庭で消費者金融の借金が200万以上あって同じ完済された方!
どのように返していきましたか?
コツありますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
とにかくひたすら働いて、その間とことん節約生活するしかない。
やはり借金あるとか、周りにあまり話したくないよね。でも、遊びとかには友人から誘われても断らなきゃいけないし、「お金無いから」とどんなに言っても誘ってくる人とは、しまいにはケンカになるし。
だからと言ってもやはり、遊びになんか行ってられないからね。
バイト掛け持ちとか、ハードでも頑張るしかないよ。
私は親が助けてくれたこともあった。自分も夫を助けた。いずれも全額自力とかではないけど。娘が私のクレジットカードで!ということもあったけど、娘はそれを2年以上ひたすらバイト料から返してきたよ。
主さんが、どんな生活、どんな仕事をしているか、などによる。
すべての回答
自転車操業みたいになってしまったので任意整理しました。
任意整理してもデビットカードは使えるから、必要な支払い(光熱費とか買い物とか)で困る事もなかったし、自己破産と違って車とか家とか手放さないとみたいなのもなかったし、何なら家族に内緒でやる事も出来た(自分は家族に伝えたが)からもっと早くやれば良かった。少し前に完済しました。
とにかくひたすら働いて、その間とことん節約生活するしかない。
やはり借金あるとか、周りにあまり話したくないよね。でも、遊びとかには友人から誘われても断らなきゃいけないし、「お金無いから」とどんなに言っても誘ってくる人とは、しまいにはケンカになるし。
だからと言ってもやはり、遊びになんか行ってられないからね。
バイト掛け持ちとか、ハードでも頑張るしかないよ。
私は親が助けてくれたこともあった。自分も夫を助けた。いずれも全額自力とかではないけど。娘が私のクレジットカードで!ということもあったけど、娘はそれを2年以上ひたすらバイト料から返してきたよ。
主さんが、どんな生活、どんな仕事をしているか、などによる。
- << 14 ありがとうございました! ギャンブルはしてませんが子どもも小さいし一番上は高校でお金かかりますが。 なんとか頑張ります!
あ、いつまで、返信出来るかわからないから…そちらからの返信がまだでも、出来るうちに…
ギャンブル癖が無ければ大丈夫だよ。
私の元夫は、本物のギャンブル狂だったから。ああいうのは直らないから、別れるしかなかった。本気でギャンブルを金もうけと考えて、パチンコや競馬で、でっかく当てて返す!それで自分にもたっぷりお釣りがくる!という計画で、消費者金融からの借金。
そういう奴はもう、周りがどんなに助けても繰り返す。
私と現夫と娘は、ギャンブルは全然ないので。パチンコも全然しないけど、ほんの少しはしたことある、という程度だけど、
当てる予定なんか考えない。ゲーセンと同じで、使ったら終わる金だと思っている。万が一にも当たったらメチャクチャ嬉しい!という、宝くじと同じ程度。
宝くじも、買っているけど、もちろん巨額なんて当たらないし。
長年、ひとつの仕事(特に公務員や正社員、フルタイムの仕事)をしてきた人は、バイト掛け持ちとかがなかなか考えられないんだよね。夫もずっと正社員だから。
でも、私は色んな仕事、パートやアルバイトもしてきた。娘も、まだ高校生の時に私のクレジットカードを勝手に!ってことをやったけど、バリバリバイトする子だから。
今は最低賃金もかなり上がったからね。タイミーなどのスキマバイトもあるし。
でも、アルバイトもナメちゃいけない、楽なはずないから。だけど、別に水商売ではなくても、単なる飲食店バイトも、仕事出来ると認められればシフトたくさん入れるお店もあるし。
バリバリにバイトすれば、ギャンブル癖とかはないなら、返していけるよ。
このサイト、そろそろ投稿出来なくなるから、もしもう無理なら、私の意見がお役に立てればいいなと思っています。
頑張って返済出来ますように!
新しい回答の受付は終了しました