バイト先の方に目をつけられていて辛いです。 理由は様々あり、自分自身が悪い事な…

回答2 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2026/03/30 17:31(更新日時)

バイト先の方に目をつけられていて辛いです。
理由は様々あり、自分自身が悪い事ならしっかり反省するのですが、ほとんどは理不尽なことが多くその度に怒鳴られてしまい精神的に辛いです。
辞めたい気持ちもあるのですが、今就職支援型の資格の学校に通っているのですが、もうすぐ就活で面接に必要なポートリフォーム等作成し、面接、見つかり次第辞める形でそう長くはかからないかなと思いしんどいですが続けています。

どうにか気にならなくなるような気持ちの持ち方等を教えていただきたいです。
もう少しなので踏ん張りたいですが今のところ体調にまで出てきていてきついです

No.4443237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

どこの職場でも理不尽なことは起きるけど、
そのたびに逃げ出す癖がつかなきゃ良いけどね。

理不尽なことに対処する方法を学ぶチャンスだと思ってみては?

No.2

>> 1 匿名1さんの理不尽なことに対処する方法はなんですか?

何度かそう思って行動してみてはいるのですが、理不尽なことを言われない日がないと言っていいほど毎日言われ、その度に叱られ、周りの方はそういった日々を過ごしているのですか?

No.3

修行だと思う。

指示が具体的なら、マシンの如く指示通りに動くだけ。

理由が不可解なら、恐らくまだ自分には見えていないその先があるはずと考える。

そんなに私のことが気になっているのかとほくそ笑む。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧