グロとかスプラッタとか何が面白いんでしょうかね? 批判的な意見は求めていま…
グロとかスプラッタとか何が面白いんでしょうかね?
批判的な意見は求めていません✖
新しい回答の受付は終了しました
リアリティかな。
映画で殺戮シーンにモザイクやキラキラが入ってたらドン引きでしょ。
好奇心、じゃないでしょうか。
例えば人間のこれをこうしたらどうなるのかな?なんて、そういう願望はなくとも単純にどうなるのか知りたいと興味を持つことはあると思うんです。でも当然現実世界で実際にやることは許されない。やりたいとも思ってはいない。故にフェイクでも疑似体験できるそれらに惹かれるのかなって思います。
私は実際にあったかなりグロい事件とかの記事を好奇心で読みますが、映画でもグロい面を観るのは好きじゃないので、果たしてこの見解が合ってるかどうかはわかりませんが☆
>> 1 リアリティかな。 映画で殺戮シーンにモザイクやキラキラが入ってたらドン引きでしょ。 実写ならわりと求められる部分だと思うのですが、リアイティということでおっけーでしょうか?
>> 2 好奇心、じゃないでしょうか。 例えば人間のこれをこうしたらどうなるのかな?なんて、そういう願望はなくとも単純にどうなるのか知りたいと興… レスありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました