グロとかスプラッタとか何が面白いんでしょうかね? 批判的な意見は求めていま…

回答2 + お礼2 HIT数 82 あ+ あ-

2026/03/30 23:46(更新日時)

グロとかスプラッタとか何が面白いんでしょうかね?

批判的な意見は求めていません✖

タグ

No.4443259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

リアリティかな。

映画で殺戮シーンにモザイクやキラキラが入ってたらドン引きでしょ。

No.2

好奇心、じゃないでしょうか。

例えば人間のこれをこうしたらどうなるのかな?なんて、そういう願望はなくとも単純にどうなるのか知りたいと興味を持つことはあると思うんです。でも当然現実世界で実際にやることは許されない。やりたいとも思ってはいない。故にフェイクでも疑似体験できるそれらに惹かれるのかなって思います。

私は実際にあったかなりグロい事件とかの記事を好奇心で読みますが、映画でもグロい面を観るのは好きじゃないので、果たしてこの見解が合ってるかどうかはわかりませんが☆

No.3

>> 1 リアリティかな。 映画で殺戮シーンにモザイクやキラキラが入ってたらドン引きでしょ。 実写ならわりと求められる部分だと思うのですが、リアイティということでおっけーでしょうか?

No.4

>> 2 好奇心、じゃないでしょうか。 例えば人間のこれをこうしたらどうなるのかな?なんて、そういう願望はなくとも単純にどうなるのか知りたいと興… レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧