お店の店員が、購入した商品を袋に詰める台へかごごと運んでくれたので、お礼を言った…
お店の店員が、購入した商品を袋に詰める台へかごごと運んでくれたので、お礼を言ったら、その直後から急に不親切になりました。
購入した商品は、何も言わず手渡しで渡すし、他の商品はそのままレジの台におきっぱなしでした。
他の店員の時は、かごにいれてくれるのですが・・・
こちらがお礼を言ったのが、何かまずかったのでしょうか?
客がお礼を言ったから、いい気になって、サービスあるいは、やるべき仕事を怠ったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で運べって意味とか
>> 1
だとしたら、随分傲慢な店員ですね。
購入した商品は沢山ありました。
他の店員は、商品が少なくてもかごに入れてくれます。
妙齢の女性に
「ありがとう、おばちゃん」
とか言ったんじゃないの?
なんで傲慢なの?運んでくれたのに悪口いうあなた見たな客が考えられないんだけど。
傲慢な客。
なぜ自分で入れないの?入れないシステムなの?
>> 3 妙齢の女性に 「ありがとう、おばちゃん」 とか言ったんじゃないの? そんな失礼な事は言っていません。
>> 4
なんで傲慢なの?運んでくれたのに悪口いうあなた見たな客が考えられないんだけど。
傲慢な客。
なぜ自分で入れないの?入れないシステムな…
店員がレジを打ちながら、かごに商品を入れています。
お礼を言った後は、商品をかごに入れてくれなかったので、自分で入れました。
不愉快な事をされたので、もうその店員にはレジをしてもらいたくないです。
削除されたレス (自レス削除)
「客がお礼を言ったから、いい気になって、サービスあるいは、やるべき仕事を怠った」
その発想はあり得ないです。
普通は逆だと思うので、
あなたが失礼なことをしたと考えるのが自然だと思いますよ。
お礼と書いてますが、具体的にはどのような台詞を言ったのですか?
>> 8
店員が袋を詰める台に商品が入ったかごをもっていってくれたので、店員がレジに戻ってくる時に、ありがとうございますと頭を下げました。
セリフはそれだけです。
店も客を選ぶ権利があるし、わがまま言ってたら誰も何も売ってくれなくなるよ笑
あなたがおかしい。
>> 10
店員が不親切ですよ。
クレームを入れてもいいくらいです。
わがままなのは、その店員ですよ。
お礼を言ったのに、不親切になるなんて、、、
なんでやろ?
お礼言わない客がほとんどで、慣れてるからかな。
お礼、言われたくない、とかかも。
>> 12
そういう珍しい店員、いるんですね。
新しい回答の受付は終了しました