友達に妊娠報告をしていいものか迷っています。定期的にLINEしてる友達がいます。…
友達に妊娠報告をしていいものか迷っています。定期的にLINEしてる友達がいます。子供話や旦那の愚痴が多いです。先日、赤ちゃんが流産してしまって、ショックを受けています。
しかし、現在、私は妊娠3か月目です。言うタイミングが完全にできなくなってしまい、だからと言って、生まれてから報告するのも、なんで言ってくれなかったのとかなりそうですし
タグ
No.4443276 2026/03/30 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
安定期に入ってからで良いのでは?
私も安定期入ってちょっとしてから、かな。
気を遣って言わなかったっていうふうに受け取られたとしても、安定期に入ってから報告するつもりだったっていう体にできるから。
お友達、流産した、ということは、ちょうど主さんと同じくらいの妊娠週齢でしたよね?
向こうから「妊娠した」という話は聞いておらず、いきなり「流産した」の報告だったんですか?
ちょうど同じくらいなら、ご友人が「妊娠した」と言った時に「私も」とはならなかったのかな?、と思いまして。
まだ3カ月よね
報告するのはもっと先でいいと思うけど
新しい回答の受付は終了しました