職場の理解不能な人 皆さんの職場の理解不能、大人としてあり得ない言動をする人を…
職場の理解不能な人
皆さんの職場の理解不能、大人としてあり得ない言動をする人を教えてください
あと、皆さんがしている対処法などあれば教えてください
私の職場には…
自分の意見が通らないと悪態ついて陰で悪口
気に入らない上司、同僚には挨拶すら返さない、指示をしても聞こえないふり
見ていないと仕事道具類を適当に扱う
極めつけは、午後からの仕事10分前に
車のエンジンオイル交換するから早退させろ!でした
因みに、上記は全て同じ50前半女性
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その女性、よくクビになりませんね?
経営者の親族ですか?
ごめん、理解できるんだけど。早退したって別にいいじゃん。
>> 2
理解出来るんだ笑
まぁ笑われて生きてくださーい
工場で(中間)管理職をしている私ですが、いろんな人を見て来ましたよ。
・目茶苦茶汚い作業着なのに全く洗濯しない人。
異臭がひどく何度注意を受けても自分から洗濯しない。
靴も殺人級に臭いので会社の更衣室がカオス状態になった。
スメハラですぐクビになった。
・何でもかんでもすぐにぶちキレる人。
今までどうやって生きてきたのか不明なくらいに情緒不安定。
通勤中に自分からヤ○ザに喧嘩を売って街中で大乱闘。そのまま普通に会社に来たはいいが、その後警察に連れて行かれて音信不通になった。
・まともに字が書けない、漢字がほぼ読めない、報告書を全部平仮名で書く人。
これも今までどうやって生きて来れたのか不明であるし、何でうちの会社が採用したのかが一番の謎。
学業レベルはおそらく幼稚園児並み。
仕事もほとんど覚えられなくて作業から外されて社内ニートになってクビになった。
・仕事で大怪我して血まみれになってるのに普通に働いている人。
同僚の人がビックリして本人に聞いたら、そこで本人は自分が怪我してる事にようやく気付いた。痛覚イカれてるのか。
普段の性格も世間の鈍感を通り越した異質なまでの鈍感で、通勤中にコケて泥が服に付いてるのに、それを払うことすらなく泥をそのまま付けて会社に来てみんな引いた。
工場はいろんな特殊な人が来ます。
私もそういう人達に対して耐性があると思っていましたが、突然現れる宇宙人達は私の予想の遥か上を行きます。
〇〇さん(私)がいないと私どうしていいか分からないと依存して来た同時入社の40代主婦パート。全く仕事が覚えられなくて普通の事もあまり理解出来ない人だった。休憩時間も落ち着いて座ってない。立ち上がってウロウロしながら弁当を食べる用意しつつあちこちに私物を散らかしていた。
何もしたくないという確固たる意志の元、タイムカード押す事しかしないおっさん時短パート。会社の故障したテレビの買い替え&下取りが分からなくて他のまだ壊れていないテレビを引き渡して「手違いがあった」と誤魔化す。全てにおいて使えない人だった。
とにかくとろく鈍間な時短パート男。作業着が脱げなくて絡まってもたもた。靴が履けなくてずっと足を靴に差し込む動作を続ける。自分は弱いから周りに助けてもらって当たり前と信じていて人をあてにする、代わりに仕事をやってくれない人(思い通りにしてくれない人)は僕を虐めると上に訴える。会話が噛み合わないしいきなり素っ頓狂な話を始める。
職場にヤリモクで来るキモいおっさん。太かったりブーだったり歳いってる界隈はシカト、目を付けた女の後をつけ回して休憩室に誘う。触る。ガン見。気を引こうとする。仕事はしない。揚げ句に金品の窃盗をして通報されてパトカーで連行の後に自主退職。
職場に無職の旦那を時短パートでねじ込んだ時短パート主婦婆さんとその旦那の夫婦。長く無職なだけあって頭が弱くプライドが高い旦那。馬鹿にされたといつも怒る。その旦那を正しい事にしないと都合が悪い主婦婆は他の職員のミスを捏造、擦り付け、仕事が出来る人がいると自分達の〇〇がバレるから嫌がらせと恐喝。でかい声と爆竹ねずみ花火みたいな勢いで喚き散らして周りを捻じ伏せていた。2人で共謀して備品を持ち帰っていた。
無断欠勤数日間を繰り返すおっさん。2週間くらいしたら逆ギレ激怒で出勤、触らぬキチに祟り無しで無駄欠勤を有耶無耶にするためのパフォーマンス。
その間のアポイントや納期等は全部相手側からのお断りで消失。
うまく取り持たなかった搾取要因スタッフに当たり散らすし責任転嫁して暴れる。
まともな人がいなかったら改善も理解も無いので逃げるしかない。
これ全員、目が小さくてネズミみたいなじっとりドロっとした濁った目付き、例えば100=百て話を多分違う事に何故か変換して聞こえてて急に機嫌悪くなる事が多い人ばかりだった。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました