移動教室で一度ペンを借りただけの男子にその後ずっと付きまとわれています。 …
移動教室で一度ペンを借りただけの男子にその後ずっと付きまとわれています。
校舎で話しかけられるようになり、LINE交換を求められて応じましたが、交換後は深夜に電車の写真やポエムが大量に送られてくるようになり不審に思ってブロック。
その後、なぜ返信しないのかと聞かれ「忙しい」と伝えて距離を取ろうとしましたが、しつこく話しかけられたり、待ち伏せされたりしてます。帰り道で前を塞がれたり、腕を引っ張られたこともあります。
無視していますが最近はさらに悪化している気がして怖いです。これは危ないでしょうか?
タグ
No.4443296 2026/03/30 17:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先生やご家族など、相談できる相手がいるなら早いうちにしておいた方がいいと思います!
大事にするのは気が引けるかもしれませんが、ひとりでどうにかできる状況ではなさそうと感じたので、、
親か教師に相談したほうがいいと思います
腕を引っ張られるとか、ちょっと怖いですよ
10代の頃の初恋って、感情に振り回されがちですが、
相手に手を出すことは普通はしないしできません
何より、好きでもない異性から執着されるって嫌ですよね
新しい回答の受付は終了しました