なんでこんなに悩み相談じゃないスレが沢山建つのですか? お悩み解決掲示板で…
なんでこんなに悩み相談じゃないスレが沢山建つのですか?
お悩み解決掲示板ですよね?
みんな内容的にはおしゃべりなのに何故わざとお悩みの場所に建てるんでしょうか?
去年からここを利用させてもらってましたが明らかに悩み相談って内容じゃないの多いなって思っていたら休止しますって
まぁそうなるよね
何故みんな悩み相談じゃない雑談のようなスレに当たり前にレスするんですか?
ずっと疑問でした
内容が相談じゃないのは削除対象ってなってるけど削除されないなら関係あるかいの思考の人が多い掲示板だったんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
それはおしゃべりとつぶやきを新着から表示されなくなったせいで発生した運営の悪手だと思う
その新着に表示されないのと悩み相談じゃないスレを建てるのは何か関係あるのでしょうか?
ちょっと申し訳無いですが言っている意味が分かりません
おしゃべりやつぶやきは何度か建てた事ありますが何にも問題ありませんでしたが?
目立たないって事でしょうか?
多分ですけどお悩み解決掲示板という掲示板だからメインがお悩み相談なんですから当たり前なのでは?
目立つ必要ありますかね
おしゃべりやつぶやきは普通に機能していますよね
>> 2
運営側を非難するスレは真っ先に削除されるからです
どういう事ですか?
それと悩み相談じゃないスレをお悩み相談の場所に建てるのは何か関係あるのですか?
>> 5
AIの時代とか時代の流れとか書いてますよね
それとお悩み相談じゃないのをお悩みにスレを建てるのは何関係ありますか?
話の流れでそりゃそうだねと言うのはどなたかが言っていた言葉借りるとお悩み解決掲示板として利用されない掲示板だから強みが無いからの可能性は無いと言えるんですか?
AI云々こそ理由付けに使われてるだけの可能性はありませんか?
色をな理由があり掲示板は休止になるんだと思いますよ
何故ならじゃあ休止は去年でも良かったですよね
AIは何年も前から皆さん何かしらで触れてるでしょうし
ずっと色々悩んだ結果休止になったんだと思っています
>> 7
これ質問に立てましたが?
皆さんに質問しているのが分からないですか?
>> 9
そうなんですね
レス貰えないと面白く無いからってのは今お悩みに建ってるようなお悩み相談じゃないスレとかですよね?
そもそもお悩み相談じゃないスレは削除対象ってのはガン無視で目立ちたい、レスが欲しいって理由だけでお悩み相談に建てるって感じなんですね
目立ったりレスが貰えたら何か喜ぶがあるんでしょうかね
お悩み相談の掲示板だからしょうがないじゃんってなるんですがその人達はそれよりも目立ちたい、レス欲しい、悪くも良くもみんなに構ってもらいたいって事なんでしょうかね
>> 11
>>10
悩み相談がメインとなるとそう悪い部分に目が行きがちですが、多分その方皆プライベートでは話し相手が居ない孤独を抱え…
それならそれを相談すれば良いのにと思います
いくらでも好きに言えますからね後からなら
孤独だからで悩み相談じゃないスレを建てて良いてはなりませんよね
悩み相談じゃないスレは削除対象となっている以上建てるなら例えば孤独なら孤独でこうこうなんですが相談乗って下さいと言えますよね
明らかにそういった内容じゃないから不思議に思っていました
あと少ししかありませんがまたそういったスレが最後まで建つんでしょうね
>> 12
お悩み相談ってがちな感じではなくて、こんなことがあった、こんなことが嫌だった、誰かに吐き出したいみたいなのが多いからでは?
お悩み相談の場所でお悩み相談じゃないスレは削除対象となっているのならばそれは個人の勝手な行動なのでは?
運営が書いてあるのを無視してまでそれはしないといけない事なんでしょうか?
つぶやきやおしゃべりでは吐き出せない事なんでしょうか?
それなら自分で掲示板を作れば良いじゃないかと思ってしまいます
運営側がこうでお願いしますと書いてあるなら利用する側はそれを守り利用するべきでは無いのですか?
>> 15
本当に不思議です
何故そこで運営さんが悪くなるのか
仮につぶやきやおしゃべりに存在意義があったとしてもお悩み解決掲示板とうたってる以上初めて利用する人が名前の通り悩み相談しに来るであろうと分かりやすいようにそうしたのかも知れないとは考えないですか?
それを大失策とは
それでお悩み相談じゃない内容のスレをお悩みに建てて良い理由にはならないと思いますよ
例えて言うならば、車を作ってる会社が車が180㌔まで出るように作っているからといってルールで60㌔この道はまでにしましょうねこの道は100㌔までにしましょうねってなっていたら守りますよね
車作った会社が180㌔まで出るように作ったのが大失策だとはならないと思います
あくまでも匿名掲示板で誰でも利用出来て削除されても何度でも復活してまた書き込めるから良いやと罰則が法とかではないから甘く考えた利用者の一部に問題があるとしか思えないのですが
究極、文句や不満あるなら利用しない選択肢はありますよね
それを利用はする
だけどルールは守りたくない
だって運営が悪いから
なんて正直考え方が幼すぎるんじゃないのかなと非常に残念な気持ちになります
言いたい事は勿論理解は出来ますが、それは世間では言い訳とされるんですよ
新しい回答の受付は終了しました