今日一人暮らし初日。そして明後日から社会人。慣れない土地で慣れない一人暮らしで慣…
今日一人暮らし初日。そして明後日から社会人。慣れない土地で慣れない一人暮らしで慣れない社会人。不安だー!!先輩方!!!社会人の良いところ沢山教えてくださいー!!Twitterだとなんか嫌なな感じなことばかり流れてくるー!!あと一人暮らしの良いところもー!!
今日は自炊をして五日分の夜ご飯のストックを作ったー!明日は市役所行ったり美容院ネイル眉サロ行ったりしてくるぞー!
今日は引っ越しお疲れご自愛dayとしてお風呂を沸かしましたー!!!!!!!!!!!先輩方ー!!不安だー!!!!
いろんなことしたい人生は始まったばっかりやー!!学生気分はぬきつつ、人生は長いからなんでもできる精神でー!!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何が不安なのかな?
何事も慣れだよ
1人暮らし最高だね!
自分のためだけに
お料理、お風呂、掃除 勉強
自由な時間もある。
最初は環境に慣れるまでバタバタするかもしれないけどすぐ適応するよ。
私は1人暮らしをはじめて
インテリアにもマッチするいい香りのフレグランスを選んで飾ってます。
清潔感のあるリラックス系の香り ベルガモットです。
あなたも落ち着いたら好きな香りのフレグランス選んできたら?
自分が満たされると周りにも優しく出来るからね。新生活、楽しんで♪
なんとかなる!
やればできる!
楽しむんだぞ!!
>> 1
何が不安なのかな?
何事も慣れだよ
ありがとうございます、、
自分が社会人になってちゃんとやっていけるのか、、不安でした、、
>> 2
1人暮らし最高だね!
自分のためだけに
お料理、お風呂、掃除 勉強
自由な時間もある。
最初は環境に慣れるまでバタバタするかもしれな…
ありがとうございます、
自炊始めたばかりですがバタバタで時間配分がうまくいかずな日々です💦
早く慣れて余裕のある生活ができますように!!楽しみになってきました!ありがとうございます!
>> 3
なんとかなる!
やればできる!
楽しむんだぞ!!
ありがとうございます!!
頑張ります!!!!!!!!!!!😭
気負わず ダメで元々と思って気楽に
自分は両親兄姉祖父母家族で育ったので 「一人」に耐えられませんでした
自由より寂しさが上回り 一人の自宅に帰るのが辛くて辛くて一年しか もちませんでした
話し相手も居なくて一人の食事は侘しく 一年で実家から通える所に再就職 今に至ります
生活面は今は何でもあるので心配はないかな
メンタル強くなると思います
新しい回答の受付は終了しました