もう異動したいと、この1年間、同僚に引き継ぎを行ってきました。 先日希望を出し…

回答4 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2026/03/31 19:37(更新日時)

もう異動したいと、この1年間、同僚に引き継ぎを行ってきました。
先日希望を出していた企画系の部署に異動できることが決まりました。
引き継ぎも順調だし、安泰、安泰と思っていたら、引き継ぎを行っていた同僚に病気が見つかりました。悪性腫瘍です。

それを今日、知らされました。
私の異動は決まっているので、私は4月以降、新部署と現部署を行ったり来たりすることになりました。

現部署の上司も出世されます。
私と上司が中心で仕事を回してきたので「詰んだ」って感じです。

そんな中でも私は自分のことしか考えてなくて。
なんで病気になったんだろう、私は新部署の仕事を覚えられないかもしれない、そんなことばかり頭をよぎります。
最悪なやつですよね、私。でもこの難所を乗り切らないといけません。パワーをください。

タグ

No.4443433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.4

仕事なんて代わりはどうにでもなる
最初は躓いてもいずれ軌道に乗る
要するに主がいなくなろうと企業としては代替え可能って事

No.3

別にあなたと上司がいなかったら、新しい人が最初は苦労するけど自分たちのやり方でいくだけだけど。病気の人を気遣えないなら、やっぱり、つんでますよね。おだいじに

No.2

背負いこみすぎじゃね?
移動になったなら移動先の仕事をすれば良いじゃん

あとは知らんとは言えないけど
呼ばれたは行けば良いし
なんとかなるじゃね

No.1

新しい仕事を覚えること、そして今主さんしか出来ないことを頑張って
悪性腫瘍の人はもう戻らないのかな?
手術してまたちょっと復帰する人もいますよね
ずっと無理しなくていいけど今は頑張らないといけない時、そう思えば大丈夫

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧